Портал газеты "Самарский Университет"
www.universite.ssau.ru
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


   Газета:
   Абитуриент:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Архив новостей | Января 2006 г.

13 января 2006 г.

Сказка – ложь, да в ней намек…

Жили-были славные студенты Самарского университета целый учебный семестр, пока в один прекрасный день не услышали манящий призыв: «А не хотите ли поехать в Сказку?»…

Когда тройка автобусов увозит самых неугомонных студентов Самарского университета в известном направлении, именуемом просто и без затей – «Сказка», студенты настраиваются на особый лад. Они знают, что отдыхать им в «Сказке» никто не даст, и все-таки упорно едут туда отдыхать…

В этом году сказочный сюжет повторился в четвертый раз, но, как всегда, с некоторыми хитроумными вариациями.

Местное население в лице первых людей профкома баньку прибывшим студентам не предложило, но накормило-напоило от души. Сытые и довольные студенты готовы были сразиться с самим Чудом-Юдом, и оно не замедлило тут же появиться в виде фантастического Мероприятия Х (читать согласно латинской, а не кириллической азбуке). С ним студенческой братии предстояло сразиться в течение последующих 26 часов.

Прямо пойдешь – науку поймешь. Направо пойдешь – в творчество уйдешь. Налево пойдешь – имидж обретешь…

В ту ночь студентам предстояло опровергнуть исстари заведенный порядок.

Чудо-Мероприятие росло на глазах: в первый день (или ночь?) предстояло сражение с эфемерным Х-ом при помощи любезно предложенного орудия – уже готовой темы и идеи мероприятия.

Утро вечера мудренее…

Утро второго дня было куда как мудренее: об орудии победы было известно только то, что оно где-то рядом. Идею и план предстоящего мероприятия искали всем миром. Удивительным образом нашли и, вооружившись ею, вышли на судный бой с пристрастной публикой.

Вечером трудного дня всех ожидал последняя битва собственными силами. Теперь, понабравшись опыту, студенты должны были показать всем свою мощь в вариациях на свободную тему: снежный бой или рок-концерт, дебаты или феерический сборный концерт с участием всех коллективов университета.

Сказка – ложь, да в ней намек…

Итогом сказочных посиделок стали новые знакомства и новые проекты, которые студенты в целости-сохранности довезли до университета, не растеряв по дороге. А посему ждем скорейшего преображения университета и университетской жизни на наших глазах.

Евгения Калинина

Все новости: январь 2006 г.
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005-2006 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005-2006 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»