Статьи номера:
   Архив газеты:
   Информбюро:
   Абитуриент:
   Пресс-клуб:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Архив новостей | Апрель 2005 г.

18 апреля 2005 г.

Межвузовское сотрудничество СНО продолжается.

Самарский государственный университет и Самарский государственный медицинский университет провели совместную студенческую научную конференцию.

Подобное сотрудничество СНО двух вузов длится вот уже два года. Возможно, это взаимное притяжение обусловлено генетическим родством вузов. Дело в том, что прародителем высших учебных заведений является созданный в 1918 году Самарский университет, который просуществовал до 1922 г. В то время от него отделился медицинский факультет и был преобразован в самостоятельный институт (ныне Самарский государственный медицинский университет). Госуниверситет в Самаре был возрожден в 1969 году.

Студенческие доклады способствуют более интенсивному обмену актуальной научной информацией. В частности, на секциях конференции в Госуниверситете студенты Медуниверситета представляют результаты своих работ, посвященных проблемам физиологии человека и животных; зоологии, генетики и общей экологии; экологии, ботаники и охраны природы; неорганической химии; основ медицинских знаний и др. Студенты Госуниверситета выступают с докладами в Медуниверситете на секциях «Теоретическая медицина» и «Медицинская химия».

Данный совместный проект поддерживается ректоратами двух вузов, а организационную помощь в проведении конференций оказывают Советы СНО. Члены СНО собирают тезисы студенческих докладов, распространяют приглашения и программы среди участников, вручают дипломы победителям конференций, организуют техническую поддержку.

Подтвержденная временем эффективность проекта связана с тем, что сам он изначально разрабатывался при непосредственном участии заместителя председателя Совета СНО Госуниверситета, инженера ГО НИРС Натальи Здобновой и председателя Совета СНО Медуниверситета Павла Золотарева и достаточно опытных специалистов в области организации студенческой науки. Планируется дальнейшее развитие совместной работы ГО НИРС и СНО двух университетов и расширение сфер их взаимодействия.

Вера Чижова, председатель СНО биологического факультета, студентка 521 группы. Виктор Клашкин, председатель СНО исторического факультета, студент 841 группы.

Все новости: апрель 2005 г.
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»