Статьи номера:
   Архив газеты:
   Информбюро:
   Абитуриент:
   Пресс-клуб:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Архив новостей | Апрель 2005 г.

14 апреля 2005 г.

«…Свеча горела на столе, свеча горела…». Этими бессмертными стихами Анны Ахматовой заканчивалась теплая встреча 26 марта в 402 аудитории нового корпуса Госуниверситета. Встреча, вошедшая в историю университета как Педагогическая олимпиада 2005 года, или День педагогики. Шесть факультетов - участников (к сожалению, химики опять не почтили нас своим вниманием) очень творчески, на наш взгляд, подошли к демонстрации своих «знаний, умений и навыков». Было живо, было весело, было интересно, да и что скрывать, было смело, но, тем не менее, вполне педагогично!

Следует сразу оговориться, что в этой заметке вы не найдете, как бы вы не старались, критики и жестокого анализа этого, безусловно, интересного мероприятия. Здесь - только переживания и эмоции непосредственных участников событий.

Приятным фактом стало, что почти все команды выбрали для воплощения своих идей в 2 творческих номерах - приветствии и домашнем задании - путь юмора и злободневной иронии, за что им стоит сказать огромное спасибо! То, что ребята очень старались, можно было видеть невооруженным глазом: многие перед своим выходом не находили места, волновались и переспрашивали впереди стоящих: «Ну, как там? Зал нормальный?» А зал был «нормальный»: у каждой команды оказалась по солидному количеству болельщиков, неистово поддерживающих «своих» и с благодушием (что не менее радует) - соперников.

К сожалению, посмотреть целиком олимпиаду у нас так и не получилось, так как были полностью заняты своей собственной подготовкой к выступлению (как обычно, всё репетировалось в последний момент), но общий фон и, что немаловажно, настрой зрителей, убедил в том, что День педагогики удался!

Что же касается нашего выступления, то…. Были у нас, конечно, свои ошибки и неполадки (например, музыка порой не соответствовала сцене, забывались слова…), но что это по сравнению с тем, что каждый из нас приобрел на этом форуме! Для кого-то - появление новых знакомых, для других - весело проведенное время, а для многих - это встреча со старыми друзьями и просто образ жизни!

Подытоживая, хочется выразить огромную благодарность организаторам этого мероприятия - преподавателям кафедры педагогики и профкому студентов - за грамотное и интересное проведение олимпиады! Вердикт, с которым, мы думаем, согласится большинство побывавших на представлении студентов (иначе и назвать нельзя!) - подобные дни украшают нашу жизнь, делая её насыщенной и интересной, а, следовательно, нужны нашему брату, дабы ум его не оскудел от наук непосильных, да душа его не томилась подобно тени в теле вялом и немощном!

Не Ахматова, конечно, но претензия на услышание имеется….

Оксана Бигоцкая, Павел Саунин,
студенты физического факультета.

   

   

   

Все новости: апрель 2005 г.
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»