Пресс - клуб [12 мая 2003 г.]
Газета выходит с августа 1978 года
 
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!
   Информация

Что будет, если молодежь не займется политикой?

    12 мая 2003 г. Встреча в Молодежном пресс – клубе с первым лицом Самарской Губернии проходила в переполненной студентами аудитории Самарского госуниверситета под прицелом многочисленных фото - и телекамер журналистов различных средств массовой информации. Константин Алексеевич Титов ровно в 16-00, в сопровождении ректора университета Геннадия Петровича Ярового, вошёл в Л-7 СамГУ и, откровенно порадовавшись заполненности лекционной, поприветствовал присутствующих словами: “Ну и пресс-клуб у вас...”
    Как позже выяснилось, в Л-ке собрались наиболее политически активные факультеты СамГУ - социологический, психологический, филологический, биологический, физический, а также студенты других вузов.
    Кратко эту встречу я бы охарактеризовала так: шокирующий инцидент, острая дискуссия и полное спокойствие Губернатора.
    Начало общения предвещало конструктивный и содержательный диалог с аудиторией. Именно таким образом, в режиме вопрос-ответ, и началась беседа. Вела встречу руководитель пресс - клуба, редактор газеты «Самарский университет» Н.М.Окоркова. А вопросов к Губернатору было много и по заявленной теме « Молодежь и политика: кто кому нужен?» и других, выходивших за ее рамки, но не менее важных и интересных. Общение студентов с Губернатором проходило мирно, хотя было видно, что многие вопросы казались ему неприятными.
    Однако... в ситуацию вмешались "побочные факторы"… И она стала для Губернатора экстремальной…
    К середине встречи элемент провокации попытался внести некий молодой человек, подошедший к гостю и выплеснувший на него воду.
    На мгновение лекционная замерла … К.А.Титова, вытирая лацканы залитого пиджака, спокойно продолжал отвечать на заданный вопрос, при этом даже пошутил. Так что скандала или конфуза не получилось. «Провокатора» (а им оказался учащийся самарского техникума, приверженец национал-большевиков) «взяла» охрана университета «Монолит».
    Руководитель пресс-клуба спокойно продолжила встречу. Аудитория быстро пришла в себя, и её охватила "политическая лихорадка". Вопросы, касающиеся политического прошлого, настоящего и будущего посыпались на губернатора буквально "шквалом".
    Остроту и полемичность внёс вопрос председателя пресс-клуба, который затронул тему членства К.А.Титова в разных партиях. Также была серия вопросов ярко "красной окраски".
    Всё - таки противостояние с коммунистами в Губернии продолжает носить напряжённый идеологический характер. И особо это было заметно по молодым представителям НБП.
    Несмотря ни на что, диалог "Власть-студенческая молодёжь" состоялся.
    Студенчеству во многом свойственны такие черты, как прямолинейность и пытливость. Именно в таком ключе прошел пресс-клуб. К.А.Титов это понял и отнесся к этому правильно.

Мария Легенькая

   Подробную информацию «из первых рук» о том, как прошла встреча с К.А.Титовым, читайте в майском номере газеты «Самарский университет».


в раздел "Пресс - клуб [12 мая 2003 г.]" ...
в раздел "Пресс-клуб: отчеты" ...
на главную ...


Copyright © 2002 - 2003 газета "Самарский Университет" Webadmin: webadmin@front.ru