Фоторепортажи: Cтудвесны
Газета выходит с августа 1978 года
 
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!

   

   

Чёрные ворота открылись…

И мы попали в загадочный мир мистики и полумрака, где всем правит любовь и… Сатана. Знакомо? Конечно же, это неповторимый мир «Мастера и Маргариты» Булгакова, атмосферой которого нас окружила совместная Студвесна факультета ГМУ и юрфака.

Очень эмоциональные цвета – красный, чёрный и белый – присутствовали везде: в костюмах артистов, реквизите, декорациях. Самой примечательной деталью в украшении зала была огромная ярко-красная сеть, нависшая над зрителями. Дьявольские краски были разбавлены жёлтыми пятнами цветов из лёгкой бумаги (ведь именно такие цветы больше всего любила Маргарита). Да, картина впечатляющая. Обидно было за зрителей, которые не поняли, какому произведению было посвящено действо, и с самого начала пытались найти в романтических и немного грустных диалогах героев что-то очень смешное.

А артисты на сцене разыгрывали драматичные и серьёзные сцены, читали стихи, пели загадочные песни. Очень эффектно выглядели танцы, особенно тот, где сцену покрыли летящей, «живой» красной тканью. Был номер и от знаменитого университетского коллектива “Day dreams”. Закрывал «весну» танец под трагическую «Лебединую верность», в конце которого в зрительный зал полетело множество бумажных «голубей». Это было действительно трогательно, хоть мне один из них и угодил по лбу. Поделом мне: надо было фотографировать, не отрываясь, тогда бы и больше интересных кадров получилось, и фотоаппарат принял бы удар на себя.

Оригинальная идея – сделать вместо финальной песни финальный танец. Но причина этого – отнюдь не плохой вокал. Музыканты были хороши (одна рок-группа чего стоит!). Пели в основном экономисты: юристы давно предупреждали, что петь они не очень любят. Зато они взяли на себя ответственность рассмешить зрителя, показав несколько СТЭМов.

Ну и, наконец, куда же без «сеанса чёрной магии»? Этой теме было посвящено целых два номера – от девчонок и от мальчишек. Жаль, что для фокуса «с полным разоблачением» не нашлось добровольца из зрителей.

«Пардон! – отозвался Фагот. – Я извиняюсь, здесь разоблачать нечего, всё ясно». (М. Булгаков, «Мастер и Маргарита»)

Ну да, что ж тут неясного… Прошла Студвесна. Следующая неделя – самая ответственная: 3 заключительных «весны», и сразу после них – гала-концерт.

Настя Чацкая.




 

   в раздел "Фоторепортажи: Студвесны" ...
   на главную ...


Copyright © 2002 - 2003 газета "Самарский Университет" Webadmin: webadmin@front.ru