Фоторепортажи: Cтудвесны
Газета выходит с августа 1978 года
 
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!

   

   

О травах и кроликах.

Даже не знаю, о чём говорить. Историки озадачили. Нет, не в том смысле, что у них ничего не было, о чём можно поведать. Напротив, было. И это было ЧТО-ТО.

Перед выступлением, смотря на то, как строго выгоняют из зала посторонних, думала: интересно, а сама «весна» стоит такой серьёзности? Насторожило ещё и то, что актёрами командовали довольно взрослые люди (не студенты). Тихо притаившись, чтобы не вызвать у них недоверия, стала дожидаться самого действа.

Открылась Студвесна уже необычно. Зрители ещё не успели устроиться в зале, как музыканты начали очень душевно и эмоционально исполнять песню в стиле «хиппи». И вообще, от всего концерта веяло этим духом искренности, миролюбия, неординарности и совершеннейшего спокойствия. Остальные песни были похожи на первую по своему настроению. Две из них, по-моему, были с разными словами, но одинаковой музыкой. А может, мне просто показалось?

Запросто. Ведь некоторые номера настолько удивляли, что терялось ощущение времени (по сценарию, главные герои-учёные перемещались в веках) и пространстве. То, значит, девушку заморозили, и она монотонно двигалась в темноте сцены. То парнишку в розовой рубашке помидорами закидали. То через весь зал прошла зловещая и громадная «Бабка ЕГЭ». То студент прочитал вдохновенный монолог в защиту кроликов. По сцене проносились «Конёк-Горбунёк», «Птичка, больная свинкой», норвежец в лиловом макинтоше и с прозрачным зонтом. Да, в костюмах фантазия была безгранична: пояс с компьютерной клавиатурой, шкуры неандертальцев, халаты армии монголо-татар. А рыцарские доспехи были словно старинные, позаимствованные шустрым историком из музея или с раскопок.

Обычно зритель ожидает, что ему станцуют что-то серьёзное, с претензией. Историки и тут отличились. Четыре девчонки, исполнившие два зажигательных танца, не делали это профессионально, но вся прелесть-то и была в том, что они были яркими сами по себе, со своей милой простотой и искренностью.

Так что истфак произвёл эдакий психологический штурм зрителя, порой приводя его в недоумение, порой – в восторг. Завтра – психологи. Ой, мамочки…

Настя Чацкая.



 

   в раздел "Фоторепортажи: Студвесны" ...
   на главную ...


Copyright © 2002 - 2003 газета "Самарский Университет" Webadmin: webadmin@front.ru