Фоторепортажи: Cтудвесны
Газета выходит с августа 1978 года
 
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!

   

   

Древлепуща.

Честно говоря, немного непривычно стучать по клавиатуре горящими от аплодисментов ладонями… Непривычно унимать пылающие огоньки восторгов и впечатлений… Но, пожалуй, надо взять себя в руки и поведать о причине этого моего состояния.

Была на Студвесне филфака. Честно говоря, сначала волновалась. И не только потому, что переживала за родных ребят. Были и более конкретные причины: только недавно у них ещё не было окончательного сценария, всех декораций и актёров. Настоящее волнение пришло в тот момент, когда выступление началось с небольшой заминки с театром теней и с микрофонами. Но теперь любые неполадки вспоминаются просто как далёкое и забытое прошлое.

Почему? Да потому, что «Весна» была долгой и насыщенной множеством очень разных, но одинаково ярких номеров. Они были серьёзные и смешные, романтические и заводные. Оригинальнее всего выглядели номера «В гостях у сказки» (забавная история о кладбище домашних животных), «Паук» и «Стриптиз», а также видеоряд из чередующихся фотографий и портретов Трубадура и Принцессы.

Зрители с удовольствием встречали любимые команды: выступающие уже не первый год СТЭМы, ВИА «О-ла-ла-нель», танцевальный коллектив “Topping style”. Появились и новые лица (например, первокурсники со своим танцем, в конце которого на сцене развевался флаг Самары). А за кулисами сколько было человек – не сосчитать. Они помогали актёрам переодеваться, выносить декорации, готовили реквизит.

И декорации стоили того. Здесь филологи потрудились на славу. Не знаю… Может, у них было то преимущество, что они учатся в корпусе на ул. Потапова и им не надо было далеко бегать, чтобы украсить зал. Но и сам объём работы был внушителен: чего стоят одни только 400 бумажных журавликов, парящих на ниточках над сценой и на шторах. Кстати, над их созданием прежде всего трудился первый курс, дружно занимавшийся оригами во время лекций. Завершали сказочную картину деревья из ткани, которые и создали на сцене всю эту «древлепущу», по которой путешествовали бременские музыканты из одной страны в другую.

И особенно активно филфак использовал в своём представлении УФ-лучи. С них всё началось, ими всё закончилось, они были нужны для некоторых интересных идей. Жаль, фотографировать в это время нельзя было, дабы не нарушить вспышкой темноту в зале. Но фотографии всё же есть. Смотрите. Не забыть бы зарядить фотоаппарат перед Студвесной биологов! Настя Чацкая.

Настя Чацкая.




 

   в раздел "Фоторепортажи: Студвесны" ...
   на главную ...


Copyright © 2002 - 2003 газета "Самарский Университет" Webadmin: webadmin@front.ru