Статьи номера:
   Архив газеты:
   Информбюро:
   Абитуриент:
   Пресс-клуб:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Студвесна юридического факультета

Юридический экспромт

13 апреля стройную череду Cтудвесен пополнила Cтудвесна юридического факультета.

Юристы собрали всех своих друзей в актовом зале СамГУ и начали свою почти квартирную вечеринку. Судите сами: никакого волнения до концерта, полная раскованность актеров на сцене, постоянные игры и заигрывания с залом, непроизвольные комментарии за кулисами при включенных микрофонах! Но подобное вольное поведение актеров диктовали сами зрители: они не злорадными ухмылками, но аплодисментами сопровождали любые заминки в ходе концерта. На привычные перебои музыки никто уже не обращал внимания, зато шквал аплодисментов сорвал актер (вот что значит, настоящий студент!), не успевший выучить роль на английском языке. Сначала он украдкой подсматривал в смятый от волнения листок, но, почувствовав благодушное расположение зала, обрадовано развернул листок и, уже не стесняясь, начал читать свою роль.

Пожалуй, ни один из десяти факультетов не может похвастаться умением так метко и вовремя посмеяться над собой, каким обладают юристы. Трудности экзаменов они умудряются обыгрывать в своих СТЭМах так, что не остается никаких сомнений: иначе на их экзаменах быть просто не может!

А еще юристам свойственна какая-то особая логика: иначе как можно объяснить свободное совмещение балета «Лебединое озеро» и break”а, «Спокойной ночи, малыши» и шоу «Окна», любимца детей Степашки и просто любимца Дмитрия Нагиева…

В день Cтудвесны юрфака со сцены смело звучали шутки на грани фола. Казалось, сексуальная революция по непонятной логике обрушилась именно на юрфак, раскрепостив студентов до предела.

Известную тему общевузовской Cтудвесны – cюрреализм - юристы развивали весьма экстравагантным способом: в качестве ведущих выступали две коробочки из-под техники. Говорили они мало и по большей части как-то невнятно, но зрительный зал развлекали, как могли!

Резюмирую: Cтудвесна, безусловно, удалась. Но почему-то все время концерта меня не покидало ощущение полного экспромта на сцене: казалось, что многие шутки придумывались на ходу, декорации и костюмы-коробочки делались за час до концерта из подручных материалов, а знать роль наизусть – это вообще не дело юристов!

Но юристы смогли показать хороший пример, какой должна/не должна быть (выберите подходящий вариант ответа) настоящая Cтуденческая весна.

Калинина Евгения

   

   

Раздел: Фоторепортажи: Cтудвесны
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»