Статьи номера:
   Архив газеты:
   Информбюро:
   Абитуриент:
   Пресс-клуб:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Студвесна социологического факультета

Любовь, как…

…жизнь, полет, «случайная смерть»… 2 апреля социологи давали разные ответы на этот вопрос. В тот день они влюблялись и влюбляли в себя зрителей…

А все началось с бунта! Необузданного, громкого, жесткого – в стиле группы «САЮДИС». Музыканты с первых минут своего выступления настроили зрительный зал на революционный, но местами монотонный лад. Так что их уход со сцены сопровождался благодарными аплодисментами и всеобщим «Ух, наконец-то!»

Следующие номера были полной противоположностью буйному началу в стиле «САЮДИС». Слезливый «Дневник» влюбленной девушки, томное «Расставание» (социологов с математиками :-)), соблазнительные Cherry Lips. Общую любовно-морковную тематику Студвесны «нарушили» несколько номеров: эффектный танец «Птица в облаках» под бередящую душу этническую музыку «Калинова моста» и «Немое кино», которое, на мой взгляд, было не очень удачной попыткой разыграть театр абсурда. Но без этих номеров Cтудвесна социологов многое потеряла бы, превратившись в однообразный Гимн Ее Величеству Любви.

На конец социологи, оставили самые беспроигрышные номера – ход профессионалов! Лену Полежаеву, звездочку СамГУ, зрители не хотели отпускать со сцены, требуя продолжения шоу – Лена не только прекрасно спела «To love again», но также презентовала клип с собственным участием. К чести социологов добавим, что они очень активно использовали видеокамеру для подготовки многих номеров.

Настоящие социологи должны уметь чувствовать настроение общества и откликаться на требования времени. И они доказали свое профессиональное чутье, не побоявшись включить в программу Студвесны номер «Фронтовые письма». Все письма, которые читались ос сцены, были подлинными. Зал замер, пока девушки дрожащими голосами цитировали строки 60-летней давности… В этих письмах отозвалась вся жизнь: и Война, и Красота, и Любовь.

Любовь?N – это слово перелетало из уст в уста на сцене и в зрительном зале. Зрители уходили со Студвесны соцфака под звучное Любовь, доносящееся отовсюду.

А соцфак улыбался довольной улыбкой: он знал, чем задеть публику весной!

Калинина Евгения

   

   

Раздел: Фоторепортажи: Cтудвесны
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»