Статьи номера:
   Архив газеты:
   Информбюро:
   Абитуриент:
   Пресс-клуб:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Студвесна механико-математического факультета

Своим путем

Математики давно решили все делать по-своему: у всех сюрреализм, у нас – вредные привычки, у всех – актовой зал на Потапова, у нас – ДК железнодорожников им. Пушкина… Смело? - Да! Дерзко? - А вы повесьте флаг своего факультета над вывеской ГосУниверситет, тогда и поговорим!

Студвесна 21 апреля стала завершающим аккордом Дней механико-математического факультета. Декан факультета, Владимир Иванович Астафьев, подвел итоги трехдневной программы на мехмате, наградил победителей спортивных и научных состязаний, поздравил счастливого обладателя ноутбука от Intel – студента-математика.

На этом положительные стороны факультетской жизни были исчерпаны… И начались Вредные Привычки: непреодолимое влечение к сцене, хроническая зависимость от танцев, страстная тяга к пению, КВН-о-мания…

КВНом мехмат болеет уже второй год и, судя по всему, серьезно: последний диагноз им поставил сам Масляков в феврале этого года. Иногда бурные приступы КВН-о-мании сменяются спокойным настроением, и тогда КВНщики скромно выступают перед своими. Так было на Студвесне этого года.

Особая страсть к пению у математиков начала проявляться с появлением на факультете Анны Степновы – девушки с обворожительным голосом, который уже стал Голосом Мехмата. Студвесна предоставила сцену и другим певицам, но их вокальные и сценические данные заметно уступали выходам Степновой.

Другая заразительная болезнь факультета – танцы. Может, это и вредная привычка, но только не для фигуры редких девушек мехмата!

Стоит отметить, что основной сюжет Студвесны – поиск преступника по единственной улике, белой шляпе –, несмотря на профессиональную игру конферансье, Степана Пестрякова, тускнел на фоне остальных номеров.

В целом математикам удалось сохранить традиционный студенческий характер весны. Они не поражали публику феерическим шоу, не пугали мистификациями, но вполне подтвердили свой статус одного из лучших творческих факультетов СамГУ.

Калинина Евгения

   

Раздел: Фоторепортажи: Cтудвесны
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»