Статьи номера:
   Архив газеты:
   Информбюро:
   Абитуриент:
   Пресс-клуб:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Студвесна химического факультета

Апрельский вечер.
Вслед за сказкой
Ступает осторожно химик.

«Алиса – экранизация» - так скромно окрестили химики свое действо.

Сказка витала в воздухе… По всей видимости, химики, воодушевившись постановкой «Кракатука» прошлой весной, решили использовать опыт большого цирка на маленькой сцене СамГУ. И поступили очень мудро: минимум слов – максимум действия. Без излишних комментариев показали и Добро, и Любовь, и Чудо.

Первое, что насторожило меня в зале на Cтудвесне у химиков, – это торчащие из-за колонок руки, застывшие в приветствии. Но это было только начало.

И без того сложный и вовсе не детский сюжет сказки про Алису химики превратили в леденящее душу действие. Зловещие маски на черном фоне, пугливые и одновременно пугающие жители потустороннего мира, опутанные не то марлей, не то гигантской паутиной, Некто с ящиком вместо головы…

Удачным был выбор на роль Алисы девушки с белокурыми волосами. Это был знакомый всем с детства образ Алисы из известного советского мультфильма. Девушка-химик держалась отлично все время представления, но под конец, пролепетав пару слов в выключенный микрофон, разрушила свой загадочный образ. Лучше бы сохраняла обет молчания до конца!

Химики великолепно справились со сложной задачей – создавать связки между номерами. Они решили не создавать их вовсе, а просто бросали зрителей из жара в холод. После сюрреалистических ужасов на сцену выбегали парни и наворачивали круги, по ходу веселя зрителей отборными шутками. Никогда бы не подумала, что химиков так остро интересует проблема взаимоотношений прессы с современной эстрадой: нашумевшее «Встала и ушла…», сказанное в сердцах Киркоровым в адрес любознательной журналистки, химики смаковали долго. Даже слишком долго…

Махнув рукой на концептуальное начало, химики завершили студвесну вполне традиционно – по-студенчески. Фотографии из серии «Это моя alma mater… моя группа…, а тут мы на юге отдыхаем!» достойно завершили вечер.

Калинина Евгения

   

   

Раздел: Фоторепортажи: Cтудвесны
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»