Статьи номера:
   Архив газеты:
   Информбюро:
   Абитуриент:
   Пресс-клуб:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Студвесна физического факультета

Все в мире относительно…

Физики, вдохновленные долгожданным событием, – 2005 год объявлен годом физики – решили смело экспериментировать 6 апреля.

Экспериментировать во всех сферах:

Небесное…

На протяжении всей Студвесны на сцене велись вечные разговоры о Добре и Зле. Ничего нового или оригинального в этой области физики, к сожалению, не открыли, поэтому для увеселения зрителей решили перенести философский конфликт в область земных интересов…

И земное…

На сцене разворачивалась история 20 века в миниатюре: революционеры и пионеры, КВНщики и рок-музыканты. Капризы Дьявола и Ангела оборачивались трагедиями и людскими жертвами.

Физическое…

Весна дает о себе знать: молодая кровь бурлит, а душе не терпится выразиться прихотливыми движениями тела… А чем еще объяснить повальное увлечение студенток СамГУ экзотическим танцем живота?!

И духовное…

Физики со своим личным праздником не забыли и о датах общезначимых. О Великой отечественной войне и великих жертвах напомнило стихотворение…

Надеюсь в зале не было полемически настроенных историков: понимание истории, предложенное физиками, настолько спорно, что я каждую минуту была готова услышать возмущенные крики из темного зала: «Долой демократию! Даешь Советский Союз!» Годы советской власти в интерпретации физиков окрашены сплошь черной краской. В буквальном смысле. Лысого дядьку с бронетранспортерами защищал сам Дьявол. Нашим родителям в тот день досталось немало комплиментов: и марионетки они, и слепые котята… Зато мы – поколение NEXT – можем гордиться тем, что на нас Добро и Зло отдыхают! Нет ни того, ни другого – а зачем, если вся история – сплошная их борьба?! Все – в новую реальность, в вакуум, где острые углы предусмотрительно сглажены, где все поют и радуются, как в мире «НААБОРОТ». Закон относительности в действии…

Полной неожиданностью для всех стал выход Данилы Костикова с авторской песней в собственном исполнении. Хотя чего тут удивляться? Все уже почти привыкли к появлению историков на студвеснах социологов, математиков – на сцене у физиков. Конкуренции – нет, взаимопомощи – да!

Следующий гвоздь программы – выход самого настоящего физика Александра Гурьянова. Казалось бы, безо всяких подвохов. Однако… У Александра - две позиции: он либо вовсе не выходит на сцену, скромно занимая место за пультом, либо неожиданно поражает всех какой-нибудь феерической, точнее Фееической, ролью. В этот раз ничто не предвещало сюрприза, как вдруг во время одной из «заминок», Александр встает из-за пульта и с растерянным видом объявляет на весь зал: «Потерял…» Дальше – монолог на заявленную тему. У этого выступления была маленькая, но весьма неприятная предыстория, свидетелями которой могли быть студенты СамГУ. И «Потерял…» - это реакция на простой эпизод из жизни, который заставил Сашу буквально за несколько дней включить свой монолог-импровизацию в программу студвесны и поделиться своими непростыми мыслями со зрителями. Напоследок, отдельные реплики – в адрес организаторов концерта.

О зрителях, как это ни странно звучит, тоже нужно заботится! А не только развлекать их со сцены. Сидеть в душном, натопленном актовом зале с курткой под мышкой – неудобно и, простите, некультурно. Не вокзал все-таки! Для следующих поколений физиков открою большую Потаповскую тайну: гардеробщицы в филологическо-юридическом корпусе – милейшие женщины, и даже в субботу в 21.00 готовы обслужить всех гостей студвесны (как то было на студвесне соцфака). Стоит только не забыть об этой мелочи и вовремя предупредить работников гардероба.

Скромных программок размером 1/2 листа А4 хотелось бы побольше, чем те несколько штук, что были обнаружены у отдельных счастливчиков.

Но, учитывая главную тему студвесны физического факультета и заголовок этой статьи, …

Поэтому не обессудьте.

Калинина Евгения

   

   

Раздел: Фоторепортажи: Cтудвесны
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»