Статьи номера:
   Архив газеты:
   Информбюро:
   Абитуриент:
   Пресс-клуб:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Студвесна филологического факультета

Во всем дойти до самой сути…

Сложно сохранять объективность, когда приходится оценивать родной факультет. И все же… Филфак распахнул двери актового зала на Потапова 16 апреля.

Первый взрыв положительных эмоций ждал зрителей, едва они успели рассесться по местам. Вся сцена была разукрашена в цвета подводного царства. Потолок поблескивал кинопленкой, на традиционном месте висел экран, обещая не только отличный вид сцены из любого уголка зала, но и полюбившиеся нашим студентам креативные видеоролики. Все эти элементы оформления, как и следовало ожидать, участвовали в номерах.

Все представление можно охарактеризовать как сплошной mix номеров, где нет места нелепым паузам, неуклюжей перестановке микрофонов или механическому соединению номеров а-ля «А далее в нашей программе…» От сцены не хотелось отрывать глаз, уши не пропускали ни одного звука - Cтудвесна смотрелась на одном дыхании!

Напряжение в зале и за кулисами достигло предела, когда актеры пытались сладить с не вовремя упавшей кинопленкой. На какие только хитрости им не пришлось пойти! Когда стало понятно, что незаметно для зрителя убрать пленку не удастся, в ход пошел решающий номер: хождение в народ, то бишь в зал. Пока на сцене шла напряженная работа на стремянках, простая студентка филфака Настя Иванова в роли простой же студентки филфака Насти Ивановой отправилась на поиски потерянных десяти рублей. Параллельные комментарии, сделанные ею, доказывали неожиданность этого выхода. И такие полушуточные-полуправдивые комментарии сопровождали многие номера: чего стоит только сказанное невзначай «Эх, была у меня еще одна идейка, да Мельникова все повырезала…» (примечание автора: Мельникова Анна – председатель профбюро филфака и главный организатор концерта)

Студвесна филфака не могла обойтись без традиционных СТЭМов, посвященных Библиотеке, любимым Преподавателям и Деканату, а также друзьям и соседям Юристам… Но (что удивительно и радостно одновременно!) не было ощущения, что номера достали из сундуков двадцатилетней давности, слегка поменяли даты, вставили парочку новых сленговых словечек и «С богом!» отправили на съедение публике. Все СТЭМы отличались новизной и свежестью.

Безусловный плюс Cтудвесны филологов: они смогли предусмотреть все – начиная с PR-кампании и заканчивая громким и патриотичным финалом, когда актеры, не в состоянии дольше сдерживать свои эмоции, дружно скандировали «ФилФак!!!»

Калинина Евгения

   

   

Раздел: Фоторепортажи: Cтудвесны
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»