Фоторепортажи: Посвящения
Газета выходит с августа 1978 года
 
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!

   

   

"Весёлого посвящения!"

Дождливым воскресным вечером 24 октября состоялось Посвящение в первокурсники на юрфаке, открывшее традиционную чреду Посвящений, год за годом проводимых на каждом факультете. Концерт был очень лаконичен, и многие зрители явно не ожидали, что он так быстро закончится. Из некоторых разговоров, услышанных на выходе из актового зала, я успела понять, что в концерт не было включено несколько запланированных номеров (дословно это звучало так: "Почему из программы убрали детей и зверей?!"). Почему так произошло - остаётся только гадать. Лучше поговорить о том, из чего эта программа состояла.

Номера были разные по содержанию и характеру, но почти все они относились к излюбленному студенческому жанру - СТЭМ. Больше всего смеха, пожалуй, вызвали СТЕМы про "стоматолога" и экзамен. Ещё была трагическая комедия-боевик с названием, содержащим в себе вполне прозрачный намёк на любимых соседей юристов по Потапке - "Kill Fill". Настоящим героем вечера стало чудо в очках (ой, я забыла его имя-отчество, хотя они там прозвучали), ставшее совершенно счастливым после того, как нашло "папу" среди зрителей. Самый профессиональный номер - танец от коллектива "Day-Dreams". Ещё был танец вахтёрши и охранника, открывший наконец-то секрет, чем занимаются эти славные люди, когда студенты уходят и университет пустеет. А вот песня была всего одна - "лирическая" ("По следам Буратино"), где фигурировали "старый друг Арлекино" и "старый зек Буратино".

Вообще, профессиональная тематика юристов затрагивалась не раз. "Ну всё! Ты нарвался на правоотношения!" - кричал разъярённый герой боевика. "Право - это когда ты прав, я прав, и все мы братья правы", - разъяснял студент "преподавателю". После всего этого ведущие справедливо замечали: "Эти парни - явно не ангелы".

Кульминацией действия стало появление длинного-длинного плаката с надписью "Весёлого посвящения!" и его круг почёта по зрительному залу. Может быть, это пожелание относилось в основном к юристам-первокурсникам. Но тем, кто собирается посещать все оставшиеся девять Посвящений, оно тоже явно не помешает. Завтра повеселимся в гостях у социологов.

Настя Коновалова.






 

   в раздел "Фоторепортажи: Посвящения" ...
   на главную ...


Copyright © 2002 - 2003 газета "Самарский Университет" Webadmin: webadmin@front.ru