Фоторепортажи: Посвящения
Газета выходит с августа 1978 года
 
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!

   

   

«И идёшь ты шагами широкими…»

Ещё перед самым началом Посвящения на соцфаке, когда артистам давались последние напутствия и зачитывалась последовательность их выхода на сцену, мой слух «зацепился» за названия номеров. Вот небольшой кусочек того списка: «Начинается всё со шляп. За шляпами идут волосы. За волосами сразу выходят люди…» Попыталась это всё представить – не получилось. Но уже через каких-то 15 минут я это увидела собственными глазами.

Правда, перед этим пришлось вытерпеть активную атаку музыки, звучащей из динамиков во время заполнения зала зрителями. Музыка эта была сходна по своему характеру с вышеупомянутыми названиями номеров – такая же экзотическая и немного сумасшедшая. Стильная… Только немного навязчивая. Кстати, когда я узнавала зрительские впечатления от концерта, слова «стильный, но затянутый» звучали несколько раз. В то же время звучало очень много самых тёплых и даже восторженных отзывов. Так что же нам показали социологи на самом деле?

Программа была отчётливо разбита на несколько блоков, каждый из которых был представлен каким-нибудь курсом – то есть, деление артистов шло по возрасту. Как и полагается, в Посвящении самое активное участие принимали виновники торжества – первокурсники. В их исполнении мы увидели оригинальные номера «Шляпы», «Хор» и «Волосы», заводной танец «Модерн», приветствия от социальных работников (которые выразили преданность своей специальности и обещали «помочь в трудную минуту») и культурологов, а среди зрителей был проведён музыкальный конкурс. На сцене выступила даже соцфаковская «ВИА Гра», состоящая из блондинки, брюнетки и парня на подтанцовке. В противовес этой «взрослой» группе на на сцену вышли две девочки с бантиками, прочитавшие «Стишок про коняшку».

Но на этом тема детских стишков не закончилась. Выпускниками того же детского сада оказались и представительницы второго курса. Только их тексты были гораздо более хулиганскими.

Что касается серьёзных номеров, то это: «Свеча горела» по произведению Б. Пастернака, испанский танец и танец «Элегия» от старших курсов, назидательно-развлекательный опус про пользу знаний и книг, ну и, конечно, «хокку» и «боди-арт» от третьего курса.

«Смелость, целеустремлённость», - гласили надписи из цветной бумаги, висевшие на шторах. «Сто шагов вперёд», - пели первокурсники. «И идёшь ты шагами широкими», - вторили им старшие товарищи. И правда, масштабы у концерта получились немалые. Наверное, нынешний первый курс запомнит его надолго. Чего, в общем, и хотели добиться организаторы праздника.

Настя Коновалова.








 

   в раздел "Фоторепортажи: Посвящения" ...
   на главную ...


Copyright © 2002 - 2003 газета "Самарский Университет" Webadmin: webadmin@front.ru