Фоторепортажи: Посвящения
Газета выходит с августа 1978 года
 
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!

   

   

«А на мехмате нет свободных мест».

Мехмат пошутил. Устроил вечер-пародию и ушёл как ни в чём не бывало праздновать Посвящение и играть в боулинг, оставив в головах зрителей довольно много тем для размышления. Нет, это не вечер «искромётных» пародий а-ля «Аншлаг». Это и не забавное «передразнивание» обычной университетской жизни. Но это ирония – порой скрытая, порой явная, грустная и смешная. Разная.

Пародии были на многое: на модных нынче виртуальных персонажей (ведущая Ксения Шаповалова), на другие факультеты (миниатюрки Владимира Носова во время «интервью»), на исторические фигуры и мехматовских знаменитостей (Сталин, Клеопатра, Менделеев, Казанова и Ко, а также Виталий Прокаев и Михаил Косых в СТЭМе первокурсников), на традиционные телевизионные концерты-церемонии и, наконец, на самих себя. Ведь сколько раз праздники мехмата обвиняли в излишней пафосности и нескромности. И тут – пожалуйста – преувеличенно-пафосное «звездное шоу» с вручением больших букетов и «звёздых» дипломов, ведущие в стиле «Песня года» и интервью с блестящими артистами…

Возможно, подтекст некоторых фраз и сцен не был понятен главным людям того вечера – первокурсникам. Всё-таки, они только вступали в студенческую, творческую жизнь нашего университета, и вспомнить из неё ничего не могли. А теперь могут. И немало (судя по тому, какое активное участие они сами приняли в концерте). Помимо собственной «команды КВН первого курса» они представили нам и песни, и танцы. Кстати, танец “In Tango” вызвал у меня тоже довольно яркие воспоминания: в прошлом году на студвесне мехмата под этот же страстный ритм тоже танцевали две девушки, атрибутом которых была, как и в этот раз, шляпа. Ну это так, вспомнилось. Вряд ли стоит искать подтексты так глубоко.

Ещё было несколько номеров от старших курсов, среди которых – «История двоих» в довольно непривычном для зрителя разговорном жанре, не менее неожиданная «Депрессия», ну и, конечно, песня, отдельную речитативную партию в которой исполнил декан факультета. «А на мехмате нет свободных мест», - настойчиво повторял он. Эта фраза касалась учёбы. Но в зале во время концерта мест тоже хватило далеко не всем желающим. А когда всё закончилось, я со своего второго ряда даже выйти не могла – меня сносило обратно потоком зрителей, рвавшихся на сцену к своим артистам. Надеюсь увидеть не менее благодарных зрителей на следующем Посвящении – у филфака.

Настя Коновалова.




 

   в раздел "Фоторепортажи: Посвящения" ...
   на главную ...


Copyright © 2002 - 2003 газета "Самарский Университет" Webadmin: webadmin@front.ru