Фоторепортажи: Посвящения
Газета выходит с августа 1978 года
 
Студенты и преподаватели
всех стран,
объединяйтесь!

   

   

Sunny.

Для многих зрителей Посвящение филфака началось за неделю до заветного 11.11, когда они увидели в своих учебных корпусах его рекламу. Глаза, пальцы, уши, лозунги «в тему», и всё это – на фоне газетных вырезок. Видимо, они привлекли внимание многих. По крайней мере, зал на Потапова сумел разместить далеко не всех желающих (горячий привет тем, кто обещает студентам провести в зале ремонт!). Зрители устраивались и на подоконниках, и на полу, но ни в коем случае не хотели уходить обратно – ведь ещё на самом входе их охватывало любопытство и интерес. Ещё бы! Девушки в пилотках из газет, раздающие забавные программки, «газетные стены» по периметру всего зала, сверкающие диски на сцене и, наконец, милые газетные кораблики, прикреплённые к каждому креслу в зрительном зале. А в каждом кораблике – маленькая приятная записочка для любимого зрителя. Просто и мило.

Так для чего же газеты, пилотки? И почему в самом начале концерта на выступавших были надеты красные галстуки? Да потому, что всё действо было стилизовано по 1969-й год, когда наш филфак только начинал своё существование. Чего он достиг за эти годы? Об этом начала говорить декан факультета А.А. Безрукова. А продолжили – студенты. И рассказали о-о-ой как много всего интересного!

Об учёбе – «живые» фотографии на экране, несколько СТЭМов с названием «Лекция» и танец «Библиотека». О вечном и высоком – танец «Планеты», инсценировки «Скрипка» и «Фауст». О творчестве – несколько песен от известных факультетских исполнителей, индийский танец, «Оркестр» и другие необычные номера. Дважды в программе появлялись номера с названием “Sunny” (песня и танец). И как десятки маленьких солнышек, артисты просто сияли от счастья во время выступлений.

Нельзя не отметить работу двух девчонок-ведущих, которые, казалось, сделали всё, что требуется от хорошего конферанса, и даже немножко больше. А ведь они только в этом году пришли учиться в СамГУ. И вместе с ними – ещё около семидесяти первокурсников, готовивших праздник. Свой праздник. Своё Посвящение. И надо сказать, что эти новые люди на филфаке очень здорово заявили о себе. Далеко не на всех факультетах основное участие в празднике принимали первокурсники. Например, следующие за ними физики показали свою программу в практически не изменившемся с прошлого года творческом составе. Но о них надо рассказать подробнее…

Настя Коновалова.




 

   в раздел "Фоторепортажи: Посвящения" ...
   на главную ...


Copyright © 2002 - 2003 газета "Самарский Университет" Webadmin: webadmin@front.ru