Портал газеты «Самарский Университет»
www.universite.ssau.ru
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


   Номер газеты за декабрь 2006 г.:
   Снег
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Центр УМА:
   Редакция:

Портал дополнительного образования в Самарском государственном университете

Официальный сайт кафедры английской филологии СамГУ

Портал Грамота.ру

Посвящение в студенты

«Ничто не меняется..?»

… - хотелось переспросить филологический факультет после отшумевшего посвящения-2006. Именно так была озаглавлена их промо-акция в этом году.

Тогда как объяснить появление новых творческих коллективов, неожиданных тандемов, смещение акцентов с декораций на качество номеров?!

Как всегда на концертах филфака – полный зал. Студенты всех факультетов, деканат, преподаватели, родители и гости приходили в зал с позитивным настроем, а выходили - заряженные настоящим филологическим драйвом.

Концерт открыл лауреат студенческой весны-2006, Костя Макеев. Он очень романтично, блюзово представил старост всех 10 групп первого курса. Когда 10 милых девушек выстроились на сцене, к ним присоединился декан самого женственного факультета – Анна Андреевна Безрукова.

«Филфак спасут танцы!» - комментировала генеральную репетицию председатель профбюро Анна Исакова. Танцоры, действительно, были на высоте. Как всегда на филфаке. Причем не только уже известные зрителям – Безвиконная Юля и Журкина Аня, Сорокина Настя и Чавкина Наташа – но и первокурсники, самостоятельно создавшие несколько интересных номеров различной тональности. Филфак, как от ненужного украшательства, освобождается от излишнего пафоса некоторых номеров. Отсюда – непринужденное вступительное слово Нади Дюковой и выходы первокурсников, которые с горящими от волнения глазами говорили простые слова о своих маленьких радостях и неудачах - слова, такие непосредственные и потому такие милые…

Студенты самого читающего факультета просто не смогли обойти вниманием свои излюбленные темы – поговорить о литературе и о дружбе (или борьбе?) полов. Антон Батищев развенчал образ великого русского ВСЕГО – А.С. Пушкина. «Привет русским классикам!» А на долю Олега Крестелева выпало быть единственным мужчиной в группе, о чем он искренне сокрушался. «Привет девчонкам!» Настоящим вызовом мужским капризам стал номер Любушкиной Даши и Оли Бастраковой. Так по-женски они исповедовались Cosmo, так по-филологически искали смысла между строк скупых мужских смс…

Юмор филфака с недавнего времени прочно ассоциируется с юмором команды самарской лиги КВН «Команда». Разминаясь перед полуфинальной игрой, мужская часть команды (Александр Аполлонов и Антон Батищев) на глазах зрителей почти создали ночной клуб и, махнув на него рукой, отправились праздновать это событие в KIN UP.

Колорит заманчивого востока ворвался в зал на Потапова вместе с первыми движениями танца живота в исполнении Анны Замураевой. Последним ударным номером был Сводный хор под руководством Надежды Дюковой. Первокурсники еще раз показали свои песенные, актерские и художественные способности, окончательно покорив зал.

Горящие глаза, румяные щеки после концерта… Это не потому что зал у нас тесный и душный. Это потому что посвящение удалось на славу!

Евгения Калинина

номер: 13 декабря 2006 г. № 10
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»