Портал газеты «Самарский Университет»
www.universite.ssau.ru
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


   Номер газеты за ноябрь 2006 г.:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Центр УМА:
   Редакция:

Портал дополнительного образования в Самарском государственном университете

Официальный сайт кафедры английской филологии СамГУ

Портал Грамота.ру

В защиту Глеба Львовича Рытова

Прозвучавшее в средствах массовой информации обвинение в адрес Рытова Глеба Львовича было страшным ударом для всего биологического факультета Самарского государственного университета.

Мы, студенты, любим и уважаем нашего декана. Такое отношение к этому удивительному человеку возникло не на пустом месте. Глеб Львович всегда помогает нам в решении проблем, возникающих в процессе обучения. Это необыкновенный человек, знающий каждого студента, находящегося под его началом. Все мы ощущаем его внимание и заботу. Его добрые шутки, остроумные замечания и справедливые решения сопровождают нас каждый день нашего обучения в университете. Не удивительно, что выпускники биологического факультета вспоминают Глеба Львовича с теплом и благодарностью.

Глеб Львович обращает особое внимание на воспитание личности студента и формирование его мировоззрения. Это талантливый педагог и прекрасный лектор. Неординарность, эрудиция, креативность мышления, блестящее знание своего предмета, - все эти качества нашего декана очень привлекают студентов. Нас также изумляет его способность легко и необычно разрешать критические ситуации. Он очень хороший организатор. Невозможно представить на его месте кого-то другого. Глеб Львович никогда не боится брать на себя большую ответственность. Практически все дела он старается делать сам и очень часто берет на себя чужую работу. Но, несмотря на такую огромную нагрузку, он отлично справляется со своими обязанностями. Удивительно, чтобы ни происходило в его жизни, он спокоен, уравновешен и готов ободрить другого своим тонким юмором и искренней улыбкой.

Мы несколько лет находимся под началом Глеба Львовича и знаем его только с положительной стороны. Мы не помним, чтобы возникали какие-то разногласия и конфликты.

Все произошедшее нас очень волнует, возмущает и воспринимается нами как попытка оболгать честного и порядочного человека. Мы хотим, чтобы эта непозволительная ситуация была разрешена как можно быстрее и один из самых замечательных людей нашего университета был с нами рядом.

Пожалуйста, отнеситесь с участием и пониманием к нашему любимому декану. Поймите, все обвинения в адрес Глеба Львовича не выдерживают никакой критики. К сожалению, вероятно, чтобы понять это, необходимо поучиться на нашем факультете.

Все последние дни мы, студенты биологического факультета СамГУ, живем в тягостной атмосфере, нами владеют боль и разочарование в обществе, где настоящие люди, несущие свет и знание, ничего не значат.

Студенты и выпускники биологического факультета
Самарского государственного университета.

номер: 16 ноября 2006 г. № 9
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»