Портал газеты «Самарский Университет»
www.universite.ssau.ru
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


   Номер газеты за ноябрь 2006 г.:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Центр УМА:
   Редакция:

Портал дополнительного образования в Самарском государственном университете

Официальный сайт кафедры английской филологии СамГУ

Портал Грамота.ру

«Кубок России по женскому футзалу
среди студенческих команд» выиграла команда СамГУ

В конце сентября в Костроме прошел «Кубок России по женскому футзалу среди студенческих команд». Всего в соревнованиях, которые проходили три дня, приняло участие 6 университетских команд из различных городов России. Впервые команда Самарского государственного университета стала победительницей в этом турнире, а игрокам было присвоено звание кандидата в мастера спорта. Это Юдина Ирина (химик), Кургинян Марина (филолог) , Тулова Галия (историк), Федорова Екатерина (химик), Поликарпова Екатерина (филолог), Петрякова Наташа (физик), Синева Юля (физик), Шипилова Александра (физик), Заковряжина Людмила (математик).

Следующий этап – поездка в Бельгию на Кубок Европы по футзалу.

…Покорённая Кострома до сих пор вытаскивает мячи из ворот – а мы, гордые и довольные, держим в руках кубок, завоёванный во всероссийских соревнованиях по женскому футзалу (не путать с мини-футболом) среди студенческих команд. Неожидаемыми были призы устроителей соревнований. Так, Людмила Заковряжина, названная лучшим защитником соревнований, получила в подарок кофейный сервиз, а Петрякова Наташа (лучший диспетчер), получила скатерть и карту города Кострома. Едва ли кто из нас мог предположить, придя в первый раз на тренировку, что через некоторое время мы выиграем такие крупные соревнования. А как всё начиналось…

Однажды наш самый клёвый тренер, Антон Альбертович Селезнёв, объединил студенток, которые не считали футбол чисто мужским видом спорта. Они решили вместе разрушить устоявшиеся стереотипы и доказать, в первую очередь себе, что искусство владения мячом подвластно также и девушкам. Главное – желание, упорство, вера в себя и в команду. И, конечно, регулярные и самоотверженные тренировки. Со временем мы стали настоящей командой и лучшими друзьями. Участвуя в соревновании, мы объездили много городов (Москва, Муром, Кострома, Димитровград, Гусь Хрустальный…), пережили много забавных приключений, даже посетили единственную в России лосеферму. Впереди нас ждут ещё поездки, в том числе и в Европу (если будет финансирование), а с ними - и победы. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы верим в будущее команды, в себя и в нашего тренера, который не жалеет ни сил, ни времени ради нас.

Тем не менее, наша команда открыта для новых людей. Так что, девчонки, если вы целеустремлённые, настойчивые, не боитесь трудностей и хотите играть в футбол – мы ждём вас!

Наша команда живет благодаря финансовой поддержке ректора СамГУ Геннадия Петровича Ярового при активном содействии студенческого профкома, а также друзей из компании «Дизайн-Строительство».

Более подробную информацию вы сможете найти на нашем сайте по адресу: www.playfootball.ru.

Екатерина Поликарпова,
Светлана Лайкова.

номер: 16 ноября 2006 г. № 9
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»