Портал газеты «Самарский Университет»
www.universite.ssau.ru
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


   Номер газеты за ноябрь 2006 г.:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Центр УМА:
   Редакция:

Портал дополнительного образования в Самарском государственном университете

Официальный сайт кафедры английской филологии СамГУ

Портал Грамота.ру

Электронная любовь

Прелюдия

Есть ли компьютерная любовь? Любовь в просторах Интернета? Я думаю, что нет, так как любовь подразумевает нечто большее, чем письма и обмен фотографиями. Зато можно с уверенностью сказать, что иногда Интернет – это подготовка, прелюдия к большому чувству, проверка временем.

Люди, освоившиеся во «всемирной паутине», «ловят» в сети своих дневных и ночных бдений множество знакомых. Человек в Интернете становится буквой, словом, фотографией, смайликом, ником и при этом радикально отличается от себя-настоящего. И вот, два таких графических значка цепляются друг за друга. Они красуются, придумывают истории, пишут огромные письма. Послания летят в другие города в потоке информации. В этих письмах всё ярче проступает не виртуальная, а настоящая, повседневная жизнь, за границами компьютера.

Интернет- всего лишь ВОПРОС: «Хотим ли мы продолжить знакомство?» Да или нет? Зачастую ответ ясен через пару минут или дней. Человека с дурными намерениями легко определить – вы его потеряете так же быстро, как нашли. Порой вопрос мучает нас годами, привязывает к письмам знакомого и, в то же время, совершенно чужого человека. Интернет способен даже соединить вас узами виртуального брака, и через несколько лет, улыбаясь былой наивности, всё ещё можно найти свои имена в «пыльном» электронном архиве! Трудно объяснить то доверие, которое может возникнуть с течением времени, пока два человека идут двумя разными дорогами и меняются, будучи, тем не менее, близкими и неразлучными.

Несомненно, Интернет – прекрасное место для встреч, но если после долгих осторожных раздумий вы решили увидеться с интернетным другом в реальной жизни, то будьте готовы ко второму знакомству, к тому, что фотографии так же далеки от внешности человека, как написанное слово отличается от произнесённого. Будьте готовы и к приятному удивлению, и к разочарованию, к моменту, когда вы снимете одну из своих масок и забудете об Интернете. Он вежливо уступит место новым впечатлениям. Я желаю, чтобы люди чаще находили в таких встречах радость (или даже любовь, как это случилось со мной), чем огорчение и пустоту.

Татьяна Лебакина,
филфак, 3 курс.

номер: 16 ноября 2006 г. № 9
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»