Портал газеты «Самарский Университет»
www.universite.ssau.ru
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


   Номер газеты за ноябрь 2006 г.:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Центр УМА:
   Редакция:

Портал дополнительного образования в Самарском государственном университете

Официальный сайт кафедры английской филологии СамГУ

Портал Грамота.ру

Электронная любовь

«Мыльные» знакомства…

Интернет беззастенчиво врывается в нашу жизнь. Что есть сил, стучится в двери и окна, подмигивает смайликами и стремится занять все еще свободные ниши нашего существования.

ИДЕТ ПОИСК…

Конфиденциальную информацию о предстоящем ЕГЭ получали, ответы к билетам скачивали, литературу на всевозможных языках читали… Много еще чем развлекались в объятиях всемирной сети!..

Но как в этом хаосе проводов, кишащем вирусами, нашла себе место любовь – до сих пор остается для меня загадкой!

День первый. Завожу анкету на сайте знакомств. Быстро, особо не раздумывая над ответами на вопросы. До сих пор приходилось обременять себя раздумьями, сидя в Интернете. Чувствую, что скоро эта ситуация в корне изменится…

День второй. Сообщение. Целое одно! Некто передает привет! А анкета-то действует…

День третий, четвертый, пятый… Сама активно включаюсь в поиск. И пока кто-то придирчиво отбирает мою страничку среди миллиона анкет, принимаюсь бороздить просторы сайта знакомств. Час за часом летит незаметно. Поминутный трафик… Гори оно все ясным пламенем, когда тут такая жизнь в режиме он-лайн!

CONNECTING IS SUCCESSFUL

Оглохнув от непрерывных позывных приходящих сообщений, безумно устав от мелькания все тех же лиц на мониторе, назначаю встречу. Вздохнув поглубже и твердо убедив себя, что маньякам на сайте знакомств делать нечего, опаздываю на свидание с «мыльным» знакомым.

ERROR!

Правы ученые, бьющие тревогу: пишет современный человек гораздо лучше, чем говорит! Да еще то, что постеснялись написать буквами – смело и смачно высказывают вслух.

Разочарована.

Зла.

Уйду оттуда. Через месяц-другой…

PLEASE, TRY AGAIN…

Счет за Интернет со странным количеством нулей на конце в конец убивает всякое желание продолжать «мыльные» знакомства. Остается один контакт, одна встреча, которую уже назначили, и отменять как-то нехорошо и неудобно… Пойду схожу, так и быть!

ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ…?

Ввожу love.mail.ru в адресной строке в последний раз. Спокойно смотрю на свою страничку, своих знакомых и приятелей, тех, кто надоедал мне и веселил меня все эти долгие весенние вечера… И удаляю этот виртуальный бред одним нажатием на клавишу. Ура. Да здравствует жизнь. Да здравствуют люди и живые лица, запахи и звуки!

А интернету все равно спасибо: на последнюю встречу я хожу до сих пор…

http://love.mail.KOZA.ru

номер: 16 ноября 2006 г. № 9
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»