Портал газеты «Самарский Университет»
www.universite.ssau.ru
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


   Номер газеты за ноябрь 2006 г.:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Центр УМА:
   Редакция:

Портал дополнительного образования в Самарском государственном университете

Официальный сайт кафедры английской филологии СамГУ

Портал Грамота.ру

Студентам подарили тренажеры

В Самарском государственном университете открылся тренажерный зал малой вместимости.

Новый зал разместился в одном из общежитий университета. Беговая дорожка, велотренажер, теннисный стол. Теперь поддерживать физическую форму на этих и других тренажерах смогут все желающие студенты. Такой подарок сделало вузу Министерство культуры и молодежной политики в рамках областной целевой программы «Молодежь Самарской области». Всего в реализации проекта приняло участие шесть вузов области. Помимо СамГУ это Сызранский филиал Самарского государственного технического университета, Тольяттинский государственный университет, Самарский государственный педагогический университет, Самарский экономический университет и Самарская государственная академия культуры и искусств.

«Мы очень рады, что проект остается социальным, а не коммерческим», - поделилась с корреспондентом «Самарских известий» специалист по работе с молодежью Агентства по реализации молодежной политики Надежда Рябова. - Чтобы заниматься на таких тренажерах в фитнес-центре, ребятам пришлось бы платить от 12 до 20 тысяч в месяц. Здесь же у них есть возможность делать это абсолютно бесплатно».

Вообще в Государственном университете уже практиковалось оснащение общежитских комнат под спортивные залы. Но раньше весь незамысловатый инвентарь (гантели, скамейки для качания пресса) студенты покупали па свои собственные средства. Хотя, по словам Владимира Живцова, помощника ректора СамГУ по режиму и социальным вопросам общежития, даже тогда зал не пустовал. «С новыми тренажерами популярность зала явно возрастет, так что мы планируем открыть еще одну такую комнату в первом корпусе общежития. Надеемся, что Министерство нам в этом поможет», - подытожил Живцов.

Всего на покупку шести комплектов тренажеров было выделено 600 тысяч рублей. Но так как покупка производилась через торги, удалось сэкономить 75 тысяч рублей. На эти деньги Агентство по реализации молодежной политики планирует в ближайшее время расширить комплектацию тренажеров в вузах, учитывая потребности каждого учебного заведения.

Людмила БУРИМ,
«Самарские известия»

номер: 16 ноября 2006 г. № 9
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»