Портал газеты «Самарский Университет»
www.universite.ssau.ru
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


   Номер газеты за ноябрь 2006 г.:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Центр УМА:
   Редакция:

Портал дополнительного образования в Самарском государственном университете

Официальный сайт кафедры английской филологии СамГУ

Портал Грамота.ру

Место встречи – «Гаудеамус»!

«Ну, что же вы не спросите, люблю ли я вас?!»
А я отвечу: «Я вас люблю!!!»

«Гаудеамус» - теперь не просто место, где можно подготовить Студвесну, концерт к посвящению первокурсника и т.д., а клуб, где студент может культурно и творчески организовать и провести свой досуг. 6 октября состоялось открытие нового сезона клуба и новых направлений – «Актуальные вещи», «Горячий концерт», «Киноклуб», «Круглый чай», «Муза Госа».

Так, 27 октября в рамках проекта «Круглый чай» была организована встреча «без галстука» с ректором нашего университета Яровым Геннадием Петровичем. Самое интересное, что речь шла не о проблемах университета. Прежде всего, студентов интересовала личность, жизнь человека, который, можно сказать, вошел в историю нашего университета, и не только. Многие остались под впечатлением. Одно дело, когда ректор воспринимается как лицо официальное, и совсем другое, когда ты сидишь напротив ректора университета, а он рассказывает о своих детских воспоминаниях, о том, как и в школе, и в университете учился только на «отлично», как профкомовцем был, да за правду "получил" или о том, как рыбу ловил, как с любимой женой познакомился и как сделал ей предложение. В начале «круглого чая» нам была предоставлена возможность познакомиться с Геннадием Петровичем как с разносторонней личностью, просматривая фотографии: вот он физику изучает, а вот в прорубе купается или спортом занимается… Так и не подумал бы никогда, что любопытный мальчуган с фотографии превратится в ректора университета. Рассказывал Геннадий Петрович, правда, без подробностей (побоялся травмировать юные души) о нелегком послевоенном детстве (воспитывала их вдвоем с сестрой только мать, которая работала уборщицей); и о том, как сам был студентом (да еще каким!) - активно участвовал в жизни университета; и о первой любви, и о том, как завоевал жену, и как детей своих воспитывает, как внука любит…Геннадий Петрович не только отвечал на вопросы, но и показал, как он с легкостью на вытянутой руке может стул за ножку держать… Хотел было даже ведущую вместе со стулом поднять, но та категорически не согласилась (оно и понятно, все-таки неудобно как-то… ректор…). Конечно, не могли обойти стороной тему университета. Но даже на «производственные» вопросы Геннадий Петрович отвечал терпимо и корректно. Студенты, пришедшие выпить с ректором чаю, не растерялись и задавали вопросы не хуже ведущих, с подковыркой, так сказать, о вечном, на которые Геннадий Петрович отвечал с удовольствием и отмечал наиболее понравившиеся. Одним словом, обстановка сложилась неформальная и дружеская.

А в конце встречи у ректора поинтересовались: "На какой вопрос вы бы хотели ответить, но вам его не задали?» - на что Геннадий Петрович воскликнул: "Ну, что же вы не спросите, люблю ли я вас?!» Я отвечу: «Я вас люблю!!!»

На это студенты отреагировали бурными аплодисментами. После чего вместе с ректором отправились пить чай с мыслью: «Да, нелегкая это работа быть ректором", а потом запечатлелись на общем фото. В общем, много чего произошло, так сразу все и не расскажешь, да и не к чему все это, кто был, тот знает…

ОчевидЕЦ.

номер: 16 ноября 2006 г. № 9
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»