Портал газеты «Самарский Университет»
www.universite.ssau.ru
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


Органическая химия
   Номер газеты за июнь 2006 г.:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Центр УМА:
   Редакция:

Портал дополнительного образования в Самарском государственном университете

Официальный сайт кафедры английской филологии СамГУ

Портал Грамота.ру

...Потехе час

Вот и наступили долгожданные теплые деньки, когда в городских парках можно услышать пение соловьев. Именно в это весенне-летнее время всегда удивляешься, как же много людей живет в Самаре!

В эту пору на улицу «вылезают» даже самые заядлые «ботаники», влюбляются самые скромные, тихие пареньки, все ночи напролет гуляют самые примерные девчонки.

Я задавала студентам всего один вопрос: «Где ты проводишь своё свободное время?». И теперь, мне кажется, знаю все места, где «отрываются» самарские девушки и парни. Чаще всего местами отдыха молодёжи являются городские парки. Их, к счастью, в Самаре много. По результатам опроса наибольшее предпочтение отдаётся парку им. Гагарина. На втором месте - «Металлург». Следом идут парки «Победы», «Струковский», «Загородный», парк «Дружбы». Кроме парков, самое реальное место отдыха – это набережная. Погулять вдоль Волги, спуститься к воде, посидеть в уютной кафешке - это самый дешёвый и спокойный отдых. Так как у некоторых свободного времени хватает лишь на то, чтобы поесть, они часто заходят в «Макдональдс», разнообразные пиццерии и кафе. Кроме того, студенты посещают кинотеатры, которых в нашем городе тоже в избытке. Самый любимый кинотеатр среди молодёжи – «Шипка». За ним почётные места в рейтинге занимают – «Самара», «Огонёк», «Художественный». Особое место среди культурно-развлекательных центров принадлежит «Звезде» и «Московскому». Немало студентов регулярно ходят в спортивные залы, «качалки», солярии и бассейны - молодёжь все-таки предпочитает здоровый образ жизни. Некоторые студенты на мой вопрос о свободном времени называли Самарскую областную библиотеку. Многие часто отдыхают в ночных клубах, на вечеринках у друзей и концертах на площади Куйбышева. Одним словом, провести своё свободное время можно не только с интересом, но и с пользой. Главное, чтобы было желание, хорошая погода, ну и, конечно же, весёлая компания…

Кристина Богатырева

номер: 6 июня 2006 г. № 5
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»