Портал газеты «Самарский Университет»
www.universite.ssau.ru
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


Органическая химия
   Номер газеты за июнь 2006 г.:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Центр УМА:
   Редакция:

Портал дополнительного образования в Самарском государственном университете

Официальный сайт кафедры английской филологии СамГУ

Портал Грамота.ру

Деловая игра «Модель ООН»

В период с 10 по 15 апреля в Москве в МГИМО (У) проходила ежегодная деловая игра «Модель ООН», организованная Российской Ассоциацией содействия ООН и МГИМО (У) под эгидой Всемирной федерации ассоциаций содействия ООН. Нам выпала уникальная возможность принять участие и представить Самарский Госуниверситет в Московской международной модели ООН – крупнейшей в Европе и Азии студенческой конференции.

10 апреля 2006 года в Конференц-зале МГИМО (У) состоялась торжественная церемония открытия. Началась она с выступления студентов Государственного музыкального училища имени Гнесиных. Потом слово взял председатель Российской ассоциации содействия ООН, ректор МГИМО Анатолий Васильевич Торкунов.

В этом году почетным гостем Модели ООН стал Министр иностранных дел России Сергей Викторович Лавров. В своем приветственном слове участникам и гостям конференции министр отметил, что «в мировой политике особая роль принадлежит ООН» и что повестка дня Московской международной модели ООН «наглядно отражает универсальность и уникальную легитимность этой организации». Пообещав собравшимся, что МИД России «будет внимательно следить за работой Модели», господин Лавров передал слово Эрджану Мурату – исполняющему обязанности постоянного координатора системы ООН в России.

После торжественного открытия началась деловая игра - активная работа в органах. Мы, Наталия Сапрыкина и Александр Русяйкин, представляли СамГУ в главном органе - Генеральной Ассамблеи. Согласно жеребьевке, которая состоялась за месяц до открытия, нам выпало делегировать Норвегию и Израиль соответственно. На повестке дня в этом году стояла важная на сегодняшний день тема «Использование космического пространства в мирных целях». Перед поездкой в Москву мы изучили огромное количество материалов по данной теме с тем, чтобы изучить и понять позицию страны и сформировать собственное отношение к проблеме, с учетом того, какую страну мы представляем.

Делегаты представили позицию своей страны по повестке в первые 2 дня, после чего началась жаркая трехдневная дискуссия по разработке, принятию резолюции и внесению поправок.

Принятая резолюция была направлена в министерство иностранных дел Российской федерации и в штаб квартиру ООН в Нью-Йорк. Мнение молодежи будет учтено при принятии решений на мировом уровне.

15 апреля на официальном закрытии Московской Международной модели ООН делегация Самарского Госуниверситета была признана одной из самых активных. Закончилось мероприятие ночным отдыхом делегатов в развлекательном центре Ролл Холл.

Александр Русяйкин,
Наталия Сапрыкина,
студенты юридического факультета.

номер: 6 июня 2006 г. № 5
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»