Портал газеты «Самарский Университет»
www.universite.ssau.ru
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


Органическая химия
   Номер газеты за июнь 2006 г.:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Центр УМА:
   Редакция:

Портал дополнительного образования в Самарском государственном университете

Официальный сайт кафедры английской филологии СамГУ

Портал Грамота.ру

Концерт Дмитрия Хворостовского в Самаре

Академический хор студентов Самарского государственного университета «VIVAT» сопровождал выступление певца.

1 мая в 19.00 на площади имени Куйбышева, в губернском центре, состоялся концерт народного артиста России Дмитрия Хворостовского. График мировых гастролей и концертов «золотого баритона» расписан до 2007 года. Поэтому, когда Хворостовскому поступило предложение самарского губернатора Константина Титова выступить в нашей областной столице, организаторам пришлось поломать голову. Однако они провели успешные переговоры со своими партнерами и договорились об изменении гастрольного графика, чтобы высвободить время специально для проведения концерта в Самаре.

Итак, первомайским вечером на площади собрались три тысячи счастливчиков, которые смогли послушать выступление Дмитрия Хворостовского сидя. Они заняли места по билетам, которые распространялись в общественных организациях, учреждениях культуры и т.д. Однако голос маэстро смогли услышать все меломаны Самары. На площади собралось очень много народа, который стоя наслаждался концертом. Кстати, всё действо транслировалось на больших экранах. Репертуар Дмитрия Хворостовского был разнообразным: романсы, народные песни, песни Пахмутовой и Добронравова, ария из оперы «Князь Игорь». Народный артист не раз выходил «на бис». Музыкальное сопровождение во время концерта обеспечивали солисты Государственного академического камерного оркестра России, Академический симфонический оркестр Самарской государственной филармонии под управлением Константина Орбеляна, академический хор студентов Самарского государственного университета «VIVAT» под художественным руководством Натальи и Николая Герасимовых, а также ансамбль «Стиль пяти» из Санкт-Петербурга. Это уже второй визит Дмитрия Хворостовского в Самару. В сентябре прошлого года, по приглашению банка «Солидарность», всемирно известный баритон выступил на сцене Самарской филармонии в сопровождении Государственного академического камерного оркестра России под руководством Константина Орбеляна.

К счастью, и прошедшее выступление не окажется последним. Дмитрий Хворостовский рассказал нам, что в его планы входит спеть в церквях Самары. Он отметил, что в храмах очень хорошая акустика, и концерт должен получиться очень интересным и необычным. Так что нам не стоит расстраиваться по поводу отъезда из нашего города народного артиста России. Мы твердо знаем, что он еще к нам вернется.

Александр Палеев.

номер: 6 июня 2006 г. № 5
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»