Портал газеты «Самарский Университет»
www.universite.ssau.ru
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


Органическая химия
   Номер газеты за июнь 2006 г.:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Центр УМА:
   Редакция:

Портал дополнительного образования в Самарском государственном университете

Официальный сайт кафедры английской филологии СамГУ

Портал Грамота.ру

Да здравствует весна!

Весна в России – больше, чем Весна.

Это Весна с весомой приставкой Студенческая…

Это сумасшедшее время года, когда студенты напрочь забывают о лекциях и библиотеках и всецело посвящают себя творчеству…

25 апреля в Окружном Доме Офицеров студенты СамГУ и выпускники, преподаватели и представители городского жюри и прочий любопытный люд собрались, чтобы по достоинству оценить Студенческую весну-2006 года Самарского государственного университета. Организаторы Студвесны окрестили весенний концерт звучным именем Live-show «Лифт», взяв за основу сюжетную канву психологического факультета с одноименным названием.

В тот вечер в лифте были замечены многие завсегдатаи сцены Самарского университета. Наблюдательный лифтер со стажем, Руслан Сханов, делился со зрителями любопытными деталями закулисной жизни своих пассажиров и попутно рассуждал на вечные философские темы.

Ревом бешеных гитар взорвали зал юристы с актуальным «Хит-парадом мелодий для сотовых телефонов». Скрипка и акустические гитары не смолкали на протяжении десяти минут, мелодии сталкивались в борьбе за первое место, сменяя друг друга, видеоряд за музыкантами хитро сплетал собственный завораживающий сюжет…

Динамику концерту сообщили многочисленные танцевальные коллективы. На протяжении всего вечера со сцены не сходили энергичные девушки Go-Go.

А всего единожды порадовавший зрителей коллектив Сила Беzмолвия стал лауреатом не только городской, но и всероссийской студенческой Весны. Именно об этом коллективе мы рассказывали в майском номере нашей газеты.

И какая же Студвесна Госуниверситета обходится без юмора?! Непредсказуемая «Команда» и классики самарского КВНа «On-line» на 1/8 финала самарской лиги КВН ярко и непринужденно вырвались в лидеры самарского клуба Веселых и Находчивых. И на студенческом концерте в очередной раз продемонстрировали высший пилотаж игры на радость самым благодарным своим зрителям. Все номера общевузовской студенческой весны зрители могли видеть во время факультетских концертов – поэтому с самого начала и до последнего аккорда каждый номер сопровождался оглушительными аплодисментами и криками одобрения. Публика не унималась, устраивая в зрительном зале собственное live-show!

Приятно было видеть в зрительном зале и даже на сцене выпускников Университета. Чуть более года в СамГУ существует Ассоциация выпускников, но за это время ее участники сумели найти собственную нишу в жизни alma mater... И мы там будем..!

Концерт 2006 года, по замечанию многих, был прост (что госуниверситету уже давно не было свойственно!), но искусен. Большинство номеров концерта были опробованы на факультетских студвеснах и умело сведены в единое целое на общевузовском концерте. В итоге – довольными уходили и зрители, и жюри. Последнее озвучило имена лауреатов: ими стали Константин Макеев с авторской песней и коллектив «Голоса России», хореографическая постановка «Силы Беzмолвия», танцевальный коллектив с номером «Город обмана», СТЭМ M&M’s и команда «Актуальный СТЭМ», а также команда КВН «On-line». Поздравляем!

Евгения Калинина.
Фото Валентины Уденеевой.

номер: 6 июня 2006 г. № 5
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»