Портал газеты «Самарский Университет»
www.universite.ssau.ru
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


   Номер газеты за май 2006 г.:
   Hi-Tech
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Центр УМА:
   Редакция:

Портал дополнительного образования в Самарском государственном университете

Официальный сайт кафедры английской филологии СамГУ

Портал Грамота.ру

Журналистский взгляд

Сезон охоты открыт!

Нет, не на зайца, не на утку и даже не на кабана! А на тебя, дорогая! За окном весна, которая никому не дает покоя! В это пору ВСЕ, абсолютно все, пробуждаются от зимней спячки. Особенно сильная половина человечества. Пришло время гуляниям, знакомствам и, конечно, флирту. «А что может быть лучше?» - подумаешь ты. Возражений нет. Но спешу тебя предостеречь! В природе появился новый вид мужчин – ПИКАПЕРЫ. Первый раз слышишь? Кто такие и где водятся? Давай по порядку!

Пикап – это большая машина с кузовом. Думаю, ты это и без меня знала. А значение английского слова pick up можно посмотреть по словарю. Если же говорить о распространяющемся сейчас явлении, то « пикап» – своеобразная наука о том, как быстро соблазнить женщину минимальными усилиями за минимальный промежуток времени, в общем, развести. То есть - соблазнить быстро! Запикапить! Теперь, кто такие, эти пикаперы? Это – мужчины, которые большую часть своего времени посвящают скитаниям по улицам в поисках женщин и реализации своих наполеоновских планов в области любовных побед! Наверное, им просто больше делать нечего. Вот и шарахаются по пятам за красивыми девушками.

Чтобы не попасться в ловушку к этим ловеласам, нужно знать их привычки и манеру поведения. Тогда тебе не составит труда вычислить пикапера из тысячи парней. Ну что, готова?

Ты только посмотри, какие у них принципы!

1.Соблазнить можно любую девушку. Важно знать подход.

2.Опыт определяет успешность. Чем больше ты тренируешься – тем круче!

3.Нет лучшей женщины на свете, поэтому менять всех женщин на одну – нелепо!

Да, тут добавить-то и нечего.…Но, зная только эти принципы и ничего больше о новой породе мужчин, будет сложно определить пикапер перед тобой или простой бабник. Так что давай, поговорим о стиле жизни пикапера. Это постоянные прогулки по улицам, походы в бары, на дискотеки и другие тусовки в поисках новой жертвы. Пикаперы хотят много женщин, и каждый раз новых. Они жаждут все новых и новых ощущений. А есть и такие пикаперы, которые охотятся на прекрасную половину человечества по дороге на работу в метро или в пробках. По их мнению, лучших женщин можно найти именно там, так как в бары обычно ходят те, которые прожигают свою жизнь и печень. Есть еще галереи и театры, но навряд ли они их посещают. Пикаперы начинают знакомство не с банальной фразы, типа: «Девушка, а можно с вами познакомиться?» или «Как вас зовут?». Это все шаблоны, завязать разговор с помощью таких вопросов можно было лет пятьдесят назад. Так что готовься к необычному началу вашего знакомства!

У них есть свои методы, чтобы побыстрее втереться к тебе в доверие и «развести» на большее. Вот некоторые из них! Лесть – очень хорошее средство. Недаром говорят, что девушки любят ушами. Ведь любой женщине приятно, когда ее воспринимают как богиню любви. Поверь, каждый день будешь слышать, какая ты заботливая, понимающая, мягкая и т.д. Что ты одна единственная, с которой он может поговорить по-настоящему. Пикаперы умеют подстраивать свой характер и социальное поведение. Они тщательно следят за своим внешним видом.

У этого вида мужчин есть твердое убеждение в том, что нельзя платить за неё больше, чем она за тебя; любить её больше, чем она тебя; звонить ей чаще, чем она тебе и т.п.

Цель пикаперов – как можно быстрее затащить девушку в постель, при этом потратив на ухаживание как можно меньше денег, времени и сил.

Вот некоторые термины пикапа:

ДОД – когда девушка говорит «Давай останемся друзьями».

Primari – основная девушка в гареме.

Secondary – не основная.

MLTR – длительные отношения с несколькими девушками. У них принято так говорить.

SLTR – длительные отношения с одной девушкой. Для пикаперов такой человек потерян.

HB – Hot Baby – горячая детка. Это девочка, на которую очень хочется смотреть долго, так как она красивая.

SHB – Super Hot Baby – это ОЧЕНЬ горячая девочка. При взгляде на неё всё замирает внутри и челюсть отвисает.

Оупенер – фраза, с которой пикапер начинает знакомство.

И таких терминов сотни у пикаперов!

Говорят, что этот вид – ПИКАПЕРЫ - не исчезнет на нашей планете до тех пор, пока не вымрет последняя красотка. Кстати, всему этому безобразию обучают в специальных школах, естественно, за ваши денежки. У нас в Самаре таких «учебных центров» пока немного, но это пока.

P.S. Я бы дала свое определение пикаперам. Вот оно. Пикаперы – это парни, неуверенные в себе и своей привлекательности, которые боятся серьезных отношений и пытаются всем доказать, что их устраивает такая жизнь. Что ж, возможно, но это до поры до времени.

Девчонки, я вам желаю заполучить качественный, небракованный экземпляр мужчины.

Евгения Клепалова,
социологический факультет,
специальность«Журналистика»

номер: 10 мая 2006 г. № 4
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»