Портал газеты «Самарский Университет»
www.universite.ssau.ru
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


   Номер газеты за май 2006 г.:
   Hi-Tech
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Центр УМА:
   Редакция:

Портал дополнительного образования в Самарском государственном университете

Официальный сайт кафедры английской филологии СамГУ

Портал Грамота.ру

Творчество

Сила беzмолвия

Тишина. Тссс. Тихо. Тихо. Тихо. Тишина
Про них не надо говорить. – На них надо смотреть…

Журкина Анна

Чтобы Сила Беzмолвия зазвучала, необходимо было совместить воедино хотя бы две ее составляющие – Апполонова Александра и Карелину Александру. И так во всем: как только они собираются, чтобы действовать вместе, мир вокруг начинает восприниматься по-другому…

У Силы Беzмолвия есть! - силы двигаться дальше. Есть! - новые идеи, глобальные планы и широкие горизонты. А пока они готовятся к очередной студвесне филфака, которую многие в Университете уже прочно ассоциируют с ПроНеТанцами.

…Магией является способность
осознавать нечто такое,
что обычному восприятию не
подлежит.

История коллектива разворачивалась стремительно. Полгода их беzмолвного творчества едва вместилось в рамки этой статьи - Истории одного коллектива в режиме обратного отсчета…

В марте 2006 года Сила Беzмолвия участвовала в мастер-классах выставки «Шарм». Свежей идеей «Шарма-2006» стали танцевальные номера в стиле Силы Беzмолвия и одновременные манипуляции самарского стилиста Сергея Бухтиярова и его помощника Яна Гребенникова с волосами танцоров.

Апполонов Александр, Карелина Александра

«Шарм» открыл Силу Беzмолвия широкой самарской публике. Но еще раньше, 26 ноября 2005 года, Сила Безмолвия заявила о себе среди танцоров-профессионалов со всего Поволжья на Чемпионате по танцевальному шоу. Заявила с оглушительным успехом: молодой коллектив взял 1 место в номинации «Танцевальное шоу формейшн-взрослые» и 2 место в номинации «Танцевальное шоу. Малые группы-взрослые».

…Потом мы начинаем знать без того,
чтобы использовать слова.

Маленькие успешные выступления на сценах Академ Клуба и Ауры в рамках вечеринок мехмата, оригинальное Посвящение филфака… Они говорили, кричали, шептали танцем. Они учили зрителей смотреть на движения тела как на головоломку, разгадка которой всегда проста. Так привычные танцы стали ПроНеТанцами.

…во вселенной существует неизмеримая,
неописуемая сила,
которую маги называют намерением.

А еще в сентябре 2005 года о Силе Беzмолвия говорили лишь скромные желтые афишки с приглашением всех желающих поучаствовать в новом танцевальном проекте Самарского государственного университета. В проекте, который задумал оставить свой Sled в истории… Изначально коллектив формировался из первокурсников филологического факультета 2005 года, которые в первые дни своего знакомства с Университетом пришли на кастинг и показали, на что способны. Сорокина Настя, Курушина Саша, Безвиконная Юля, Хадзиев Адам, Журкина Аня, а также Зверева Лиза (участник прежнего коллектива Topping Stile) с первых дней создания являются лицами Силы Беzмолвия. Чуть позже к ним присоединилась известная физическому факультету и Университету хореограф Коледова Лена. Это показатель того, что коллектив всегда был и продолжает оставаться открытым для новых людей.

Но не все желающие нашли в себе силы остаться - в Силе Беzмолвия. Сильный Танцор, помимо прекрасной танцевальной подготовки, должен обладать гибким мышлением, чтобы суметь воспитать в себе определенный взгляд на мир. Неподвижный ум, как и не разработанные мышцы, не позволит творить танец.

…Руководитель – это мужчина или женщина
с экстраординарной энергией,
это учитель,
имеющий трезвость, терпение и стабильность…

Таковы ли они - Александр и Александр-а – покажет время. Но уже сейчас очевидно, что они успешно начали свое Беzмолвное наступление на обыденность, на main-stream в жизни и в танцах. Остается пожелать им удачи в деле танцевальной революции.

Евгения Калинина
P.S. Эпиграфы – цитаты
К. Кастанеды «Сила безмолвия»…

номер: 10 мая 2006 г. № 4
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»