Портал газеты «Самарский Университет»
www.universite.ssau.ru
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


   Номер газеты за февраль 2006 г.:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Портал дополнительного образования в Самарском государственном университете

Официальный сайт кафедры английской филологии СамГУ

Портал Грамота.ру

Знание-сила

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. В этот день мировая общественность выражает солидарность с людьми, затронутыми эпидемией, и проводит многочисленные акции в поддержку усилий по борьбе со СПИДом во всем мире.

Студенты Самарского государственного университета не остались равнодушными к этой проблеме. У нас был проведен ряд мероприятий, посвященных ервому декабря. Они проходили при поддержке профкома студентов СамГУ и студенческого клуба «Gaudeamus» и PSI (Фонда «Центр социального развития и информации») 24,28 и 29 ноября в общежитии состоялись тренинги по профилактике ВИЧ/СПИДа, а 5 декабря – ток-шоу в студенческом клубе «Gaudeamus». Студенты могли получить ответы на любые интересующие их вопросы от специалистов – людей, непосредственно занимающихся проблемой ВИЧ-инфекции. Из специалистов присутствовали: врач-инфекционист Редкозубова Ольга; представители PSI: Щербаков Алексей – координатор программы «Позитивный подход» (программы для людей, живущих с ВИЧ), Карыпаева Екатерина – режиссер волонтерского театра «Light», мюзикла «РЕНТ» (о людях, живущих с ВИЧ/СПИДом).

Ведущим ток-шоу, Чувановой Веронике и Терещенко Михаилу, удалось установить атмосферу доверия, и аудитория свободно высказывала свое мнение. Чему способствовала откровенному общению.

В программу ток-шоу были включены телевизионный ролик, представивший мнения известных и уважаемых людей России, и актерская зарисовка театра «Light».

Заключительный вопрос к аудитории:

-А что вы сделали в это первое декабря?

В ответ молчание, замешательство.

Вы пришли на ток-шоу, стали участником, а это очень важно. Ведь профилактика заключается не только в распространении достоверной информации, но и в ее получении. Знание – сила.

Если каждый из нас будет знать, как себя защитить и не только знать, но и делать, это будет огромное НЕТ распространению ВИЧ.

Башкирова Елена,
филологический факультет.

номер: 13 февраля 2006 г. № 1
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»