Портал газеты «Самарский Университет»
www.universite.ssau.ru
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


   Номер газеты за февраль 2006 г.:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Портал дополнительного образования в Самарском государственном университете

Официальный сайт кафедры английской филологии СамГУ

Портал Грамота.ру

Милосердие

Самарский КВН: Госуниверситет штурмует

Декабрь – месяц горячий. Ярким событием в жизни самарской молодежи стал I Фестиваль самарской лиги КВН.

Фестиваль был организован при поддержке Комитета по делам молодежи Самарской области.

И организован с размахом!

На сцене – 26 команд; в зрительном зале – вплоть до балкона - ни одного пустого места. Судя по боевому настрою команд и энтузиазму зрителей, фестивалю придется пережить не один сезон на радость молодой самарской публики.

Уважения заслуживает сама идея фестиваля: главное – не честолюбивая борьба за призовые места, а показательные выступления разнообразных команд. За один вечер приглашенные зрители познакомились с творчеством пролетариев («дружно влились в ряды КВН-щиков рабочие заводов «ЦСКБ-прогресс» и «Металлург»…), ребят в погонах (патриотическую ноту внесли учащиеся речного техникума и военного училища) и, конечно, студентов почти всех самарских вузов.

Больше других волновались болельщики из Самарского государственного университета: 5 команд (!) из 26 участниц представляли наш университет, что стало своеобразным рекордом фестиваля.

Эти команды уже хорошо известны, хотя бы по университетскому Фестивалю Клуба Веселых и Находчивых.

2 команды образовались в недрах математического факультета: акулы самарского КВН – On-Line - и молодая «Дефект бабочки».

2 команды защищали честь филологического факультета: «Блондинки» и «Команда».

И, наконец, психологический факультет представил на суд публики свой «X-трём».

Каждая команда выступала в соответствующей ей «весовой» категории. Новичок большой сцены – X-трём – открыл фестиваль.

Университетскую волну подхватили очаровательные «Блондинки» и дружная «Команда». А On-Line на правах профессионала, оцененного самим Масляковым, отыграла в финале фестиваля.

И все же выступления команд не остались без судейской оценки. Судьями выступили специально приглашенные гости. На почетных местах жюри сидели такие большие люди, как актер Драматического Театра, А. Амелин, Андрей Крымов, кстати некогда председатель профкома СамГУ.

В итоге, после громких оваций и аплодисментов в адрес наших ребят жюри присудило третье место самой дружной и гармоничной команде «Блондинки». Они же были удостоены специального приза «За лучшую женскую роль».

1 место жюри конкурса присудило команде Московского филиала педагогического института. Ребята продемонстрировали на самарской сцене достойный КВН, не позволяя себе грубых фраз или шуток-однодневок. Костюмы каждого участника команды и запоминающаяся игра конферансье внесли свой вклад в победу.

Вдоволь насмеявшись накануне сессии, КВН-щики взяли тайм-аут на январь-февраль. Уже первого марта, в день официального и повсеместного окончания сессии, а также в честь долгожданной весны, откроется Самарская лига КВН.

Весна придет вместе с КВНом!

Евгения Калинина

номер: 13 февраля 2006 г. № 1
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»