Портал газеты «Самарский Университет»
www.universite.ssau.ru
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


   Номер газеты за февраль 2006 г.:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Портал дополнительного образования в Самарском государственном университете

Официальный сайт кафедры английской филологии СамГУ

Портал Грамота.ру

Официальное сообщение

Плата за обучение повысилась на 20%

Приказом ректора (№ 519-01-6 от 14.12.05 г.) с 1 января 2006 года увеличена на 20% стоимость платного образования на всех специальностях и формах обучения в Самарском государственном университете. Повышение стоимости является вынужденной мерой и вызвано следующими причинами.

С 1 января 2006 года в соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2005 года № 122-ФЗ отменены льготы образовательным учреждениям по налогам на землю и имущество.

По официальным данным, инфляция в Российской Федерации составила в 2005 году около 10% , что увеличило цены на услуги, материалы и оборудование.

Стоимость обучения в Самарском государственном университете по всем специальностям и формам платного обучения до настоящего времени являлась и даже после повышения является более низкой по сравнению со средней стоимостью обучения на соответствующих специальностях в других вузах Самарской области.

Совокупность этих факторов существенно затрудняет организацию учебного процесса в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов в Самарском государственном университете в 2006 году.

Экономический анализ показывает, что компенсация затрат на обучение студентов - платников возможна только путем повышения стоимости обучения с 1 сентября 2006 года в 1,7 раза. Однако, понимая, что возможно негативное отношение к такому резкому повышению платы, ректорат университета принял решение о поэтапном увеличении стоимости: с 1 января 2006 года на 20 % и с 1 сентября 2006 года еще на 25 %.

Мы просим с пониманием отнестись к нашим проблемам, возникшим в связи с новой экономической ситуацией.

Повышение оплаты регулируется дополнительным соглашением к договору, заключенному при поступлении между Самарским государственным университетом и студентами.

Получение студентами, обучающимися на коммерческой основе, диплома о высшем образовании в Самарском государственном университете возможно лишь при условии полной компенсации затрат университета на их обучение в соответствии с утверждаемыми сметами.

номер: 13 февраля 2006 г. № 1
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»