Портал газеты «Самарский Университет»
www.universite.ssau.ru
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


   Номер газеты за февраль 2006 г.:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Портал дополнительного образования в Самарском государственном университете

Официальный сайт кафедры английской филологии СамГУ

Портал Грамота.ру

Inform-бюро

Подписан договор между двумя университетами.

Самарский и Тольяттинский государственные университеты подписали взаимовыгодный договор о сотрудничестве.

Подписание договора состоялось в канун нового, 2006 г., на заседании ректората нашего университета. Для этого в Самару приехал ректор Тольяттинского государственного университета Сергей Федорович Жилкин. Свое намерение и цель приезда в наш университет он сформулировал словами: «Мы хотим у вас учиться на взаимовыгодной основе, за деньги…», назвав при этом приоритетные для Тольяттинского университета направления сотрудничества в сфере гуманитарных наук и философии и пообещав преподавателям хорошие гонорары. Другая сторона, в лице ректора Самарского государственного университета Геннадия Петровича Ярового, подписавшего соглашение, выразила надежду, что спектр этого сотрудничества будет более широк и разнообразен, что и зафиксировано в тексте договора.

Геннадий Петрович Яровой - «Заслуженный международный работник образования - 2005».

За выдающиеся достижения в сфере образования, признанные Международным академическим сообществом (The International Academic and Scholastic Community) и Исследовательским советом IBC, в номинации «Заслуженный международный работник образования-2005» (International Educator of the Year 2005) победителем был признан ректор Самарского государственного университета, д.ф.-м.н., проф. Г.П.Яровой. Г.П.Яровой получил золотую медаль, орденскую ленту и международный диплом.

Юрий Николаевич радаев - «Международный профессионал года - 2005».

За выдающиеся достижения в области профессиональной деятельности в результате единогласного решения Международный биографический центр (IBC, Cambridge, UK) присвоил зав. кафедрой механики сплошных сред, д.ф.-м.н., проф. Ю.Н.Радаеву звание «Международный профессионал года-2005» (International Professional of the Year - 2005), наградив его золотой медалью, орденской лентой и международным дипломом.

Три эпохи русского литературного авангарда

7 декабря 2005 года в Диссертационном совете по филологическим наукам состоялась первая в истории совета защита диссертации на соискание ученой степени доктора филологических наук.

Т.В.Казарина отвечает на вопросы членов диссертационного совета

Самарский литературовед Татьяна Викторовна Казарина представила на суд ученых оригинальную работу «Три эпохи русского литературного авангарда (эволюция эстетических принципов)». Выступавшие на защите официальные оппоненты проф. А.С.Карпов (Москва), проф. И.Н.Сухих (Санкт-Петербург), проф. Е.Г.Елина (Саратов), а также члены Диссертационного совета высоко оценили научный труд Т.В.Казариной. Следует отметить, что одноименная капитальная монография диссертанта, вышедшая в прошлом году, уже пользуется большим спросом у специалистов и вызвала самый живой интерес у всех тех, кто пытается разобраться в проблемах истории и теории русского авангарда.

Встреча с поэтом

8-9 декабря 2005 года в Самарском Доме ученых и на филологическом факультете состоялись встречи литературоведов, критиков, журналистов и студентов-филологов с известным московским поэтом Всеволодом Николаевичем Некрасовым, автором книг «Справка» (1991), «По-честному или по-другому: Портрет Инфантэ» (1996), «Падающие звезды»: Избранное» (2001), «Стихи про одного пса» (2004) и др.

номер: 13 февраля 2006 г. № 1
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»