Портал газеты «Самарский Университет»
www.universite.ssau.ru
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


   Номер газеты за февраль 2006 г.:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Портал дополнительного образования в Самарском государственном университете

Официальный сайт кафедры английской филологии СамГУ

Портал Грамота.ру

С Днем Святого Валентина!

Любовь - самая сильная
из всех страстей,
потому что она одновременно завладевает головой,
сердцем и телом.

Ф. Вольтер

День Святого Валентина. День Всех Влюбленных. 14 февраля.

Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, люди - любовью. Именно этому удивительному чувству посвящён этот день - самый нежный, романтичный и счастливый день, наполненный сердечками, конфетами, розочками и словами любви.

Появился этот день более 18 веков назад. Во времена правления императора Клавдия II. В это время Клавдий II собирался покорять мир, но римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, что мешало воинственным планам императора. Корень зла Клавдий II видел в браке и поэтому запретил обряд венчания. Но был человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно соединять сердца влюбленных. Причем, на этом его покровительство влюбленным не кончалось, он мирил поссорившихся, писал любовные письма по просьбе легионеров и дарил влюбленным парам цветы. Этим человеком был христианский священник по имени Валентин.

Сохранить все это втайне не было никакой возможности, день ото дня сгущались тучи над головой доброго священника, и вот Валентин был взят под стражу, а вскоре был подписан указ о его казни. Сидя под стражей, Валентин влюбился в прекрасную девушку, дочь тюремщика, которая была слепа. Пользуясь своими медицинскими познаниями, Валентин излечил ее от слепоты, но ему самому помочь уже ничто не могло. Казнь была назначена на 14 февраля. В свой последний день Валентин попросил у тюремщика бумагу, ручку и чернила и написал девушке прощальное письмо, с объяснением в любви и подписал "Твой Валентин".

А в 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля днем Святого Валентина. С тех пор влюбленные почитают Святого Валентина и считают его своим заступником.

На этом трагическая история о священнике Валентине заканчивается и начинается история о самом романтическом дне в году, когда влюбленные всего мира делают друг другу подарки.

Для всех, кто любит, для всех, кто влюблен... Пусть он принесет Вам счастье и радость. Пусть любовь сопровождает вас не только в этот день, а всю жизнь... Любите и будьте любимы!

В России этот чудесный праздник появился не так давно, но многие полюбили его и с большим энтузиазмом ежегодно отмечают его и признаются в любви самым дорогим людям. День Святого Валентина – это католический праздник. Но не нужно забывать, что христианские традиции имеют свой день влюбленных – 8 июля церковь отмечает день святых Петра и Февронии, которые жили в любви и согласии и умерли в один день. Народное поверье гласит: «Кто повенчается в этот день, будет жить долго и счастливо в любви».

Дорогие, любимые студенты Самарского Госуниверситета пусть у каждого из вас будет любимый, самый дорогой человечек, понимающий и поддерживающий вас абсолютно во всём! Дарите друг другу подарки, главным из которых должна быть ваша искренняя любовь!

Я очень люблю этот праздник. В этот день всё вокруг кричит: «ЛЮБЛЮ»!Искренне поздравляю всех с этим потрясающим праздником.

В этот день у всех, даже у самых скромных и застенчивых, есть уникальная возможность сказать «Я тебя люблю» и поздравить абсолютно всех с Днём Всех Влюблённых!!!

Наталия Сапрыкина,
юридический факультет.

номер: 13 февраля 2006 г. № 1
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»