Статьи номера:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Дайте возможность Вашим детям появиться на свет здоровыми...

Упреки бабушек в адрес молодого поколения, когда они неустанно ругают современные нравы, стиль отношений, поведение и т.д., для нас стали давно привычными. Кто-то, отмалчиваясь, выслушивает их со смиренным видом, а кто-то просто парирует избитой фразой: «Вы ничего не понимаете — это мода». Я, как представитель молодого поколения, совершенно согласна, что у нас должна быть своя индивидуальность, своя изюминка, которая будет отличать нас от наших родителей, но всему есть предел. Нельзя все подряд списывать «на моду». Она должна принимать только хорошее, то, что позволяет развиваться, утверждаться в обществе, а не то, что губит, заставляя деградировать человека! Я говорю о курении, в частности, о прекрасной половине нашего человечества, которая слепо следует этой «моде».

За примером далеко ходить не надо: подходишь утром к нашему университету, а там стоят толпы привлекательных девушек с сигаретами в зубах. И, что характерно, их число значительно превышает число молодых людей. Заходишь в дамский туалет, а там «хоть топор вешай»: ничего не видно, «дым стоит столбом», а запах от сигарет невозможно перебить ничем, даже самые дорогие французские духи не спасают. Возмущает то, что в университете не принимаются никакие меры, все пущено на самотек, хотя Закон о запрете курения давно существует! Страшно то, что год за годом это становится нормальным явлением, к сожалению, все реже и реже упоминается о вреде этой привычки, тем более для молодых барышень, а они с легкостью списывают все на моду, ссылаясь на то, что «сейчас все сплошь и рядом курят».

В этой ситуации бессмысленно твердить день за днем о низкой рождаемости, о возрастании патологий у новорожденных, приводя внушительные цифры, свидетельствующие о демографическом кризисе. С этой проблемой надо решительно бороться, а не пускать все на самотек. Кто как не наши родители должны объяснить, что такое хорошо, и что такое плохо?!

Уважаемые старшие! Пора бить тревогу, и от неустанных упреков, брошенных вслед курящей девушке, перейти к действиям, ведь вы наши воспитатели. Курение — это губительный змей, который постепенно порабощает молодой организм.

Девушки, пока не поздно, взвесьте все «за» и «против» дурной привычки и дайте возможность Вашим детям родиться здоровыми.

Татьяна Груздева

номер: 10 марта 2005 г. №2
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»