Статьи номера:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Семья

Из поезда - в ЗАГС!!!

Поезда, дорога — долго, скучно, некомфортно... Думаю, многие так считают. Тяжелые сумки, плохое питание, неполноценный сон, ощущение беспокойства за багаж, неприятные, а еще хуже вонючие соседи делают поездку на поезде мало приятной, а для студентов и просто невыносимой.

Но мне очередное путешествие по железной дороге на сессию из Балакова в Самару только на пользу. Многие мои соседи по купе стали героями моих статей.

Однажды я ехала на поезде «Улан-Удэ — Волгоград» с китайскими студентами, мечтающими побывать на Мамаевом кургане. Один из них на ломаном русском рассказал об их поездке, о полученных в России впечатлениях, о жизни студентов в Китае. Вот так, легко и непринужденно, появилось интервью.

В другой раз я ехала в одном вагоне с боксерами из Адлера. Саша и Эрик похвастались своими достижениями и раскрыли профессиональные тайны и хитрости своего вида спорта.

Ехала я и с лидером астраханской рок-группы «Белая пустыня», и с футболистами, и с цветоводом, выращивающим экзотические и даже тропические цветы. А год назад я познакомилась с молодым человеком из Волгограда, сейчас мы хорошие друзья, даже приезжаем иногда друг к другу в гости.

А моя подруга Лена, еще лучше, вот так ехала на сессию в Аэрокосмический университет, тряслась и нервничала, а сосед по купе никак не мог понять ее «предсессионное» волнение: слишком громкой музыкой своего магнитофона он не давал сосредоточиться Лене на прочтении отечественной истории. Они поругались. После долгого выяснения отношений незнакомых людей случайно выяснилось, что бабушки их живут в одном городе, в одном районе, и чуть ли не лучшие подруги. А полгода назад Сергей, так зовут этого «шумного» соседа, сделал Лене предложение, и она согласилась. Свидетельство этому — фотография.

Дорогие иногородние студенты, ездите на поездах, общайтесь с людьми, и, уверяю вас, вы запомните поезд не как вынужденную и нежелательную необходимость, а как способ почерпнуть много интересного, позитивного, и даже жизненно важного!

Алиса Сальникова,
3 курс, социологический факультет,
специальность «Журналистика».

номер: 10 марта 2005 г. №2
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»