Статьи номера:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Особенная весна

Существуют повороты и перемены, которые беспрестанно преследуют нас на протяжении всей жизни: день неизбежно сменяется ночью, а учеба в любимом университете рано или поздно прерывается каникулами. Логика здесь проста и доступна любому хомо сапиенс. Но раз в год наступает весна, когда вокруг все зеленое. Когда теплота сгущается над землей, и небо наполняется тягучей синевой. Нежные, коричневые головки почек готовы раскрыться, лопнуть от жгучего, обжигающего нетерпения любви. Набухшая, преющая под нежгучим еще солнцем земля истекает ручьями, капельками сока по черно-белой березовой коре. Черной и белой, как наша жизнь, а сама жизнь — в этой сверкающей прозрачной капле.

Весна — это особенное состояние и природы, и чувств, и души. Это не время года, а порыв, прорыв времени в его спокойном течении, его порог и водоворот. Зачерпну воды из канавки и умою лицо, а капли оседают на ресницах, и мир кажется искаженным и разукрашенным маленькими, веселыми радугами.

Мельчайшие частички грязевой взвеси танцуют в ладонях танец маленьких черных лебедей. И все на едином порыве ветра, слова и мысли... Воздух этого природного действия пропитан магической энергией. Весна.

Вячеслав ШАРОВ,
2 курс социологического факультета,
специальность «Журналистика».

номер: 10 марта 2005 г. №2
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»