Статьи номера:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Inform-бюро

"Мгновения прожитой жизни" Иосифа Бродского

26 февраля в музее-усадьбе А.Н. Толстого открылась фотовыставка И.Бродского, приуроченная к 40-летию ссылки поэта в Архангельскую область.

Самара — один из немногих городов России, куда инициаторы выставки — Санкт-Петербургский Фонд создания литературного музея Иосифа Бродского — привезли фотографии, на которых поэт запечатлен в разные годы жизни. Первая фотография знакомит зрителей с семилетним Оськой, последняя сделана за три года до смерти поэта и Нобелевского лауреата.

Фотовыставка призвана дать лишь «фрагментарное представление о короткой, но яркой и драматичной жизни поэта». Тема большинства фоторабот — архангельская ссылка Бродского в деревню Норенская, «затерянную в болотах залесенной губернии, где чучел на огородах отродясь не держат...», как вспоминал сам поэт. Этот непродолжительный период стал важной вехой в его жизни и творчестве.

Открыл фотовыставку М.И. Мильчик, близкий друг Бродского, а также автор многих представленных на выставке фоторабот. Он продемонстрировал первым посетителям диафильм о жизни поэта, книги с его автографами.

Выставка «Иосиф Бродский. Мгновения прожитой жизни» продлится до 25 марта.

Евгения Калинина

номер: 10 марта 2005 г. №2
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»