Статьи номера:
   Архив газеты:
   Информбюро:
   Абитуриент:
   Пресс-клуб:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Спасительный маршрут

Так уж исторически сложилось, что наш университет расположился не в центре города, по примеру других вузов, а в Овраге подпольщиков. В этом, безусловно, есть свои преимущества... И есть недостатки, которые куда заметнее.

Одна из самых актуальных проблем в любое время года — это пыль и грязь, окружающие наш университет со всех сторон. Хочется надеяться, что строительство библиотеки и нового жилого комплекса когда-нибудь закончится, но никуда не денутся разбитые асфальтовые дорожки между корпусами и общежитиями. И как можно говорить о связи студентов двух корпусов, если добраться до главного корпуса — это всегда целая проблема: ходьба по пересеченной местности в экстремальных условиях!

Частично эта проблема была решена, когда между корпусами начала курсировать маршрутка. Каждый день по расписанию она готова была отвозить преподавателей с корпуса на Потапова в основной корпус. Корреспондент «Самарского Университета» несколько раз пользовался услугами этого бесплатного извоза и, как ни странно, добирался до главного корпуса в гордом одиночестве.

Возможно, преподаватели СамГУ — поклонники здорового образа жизни, но тогда возникает вопрос: кому нужна пустая маршрутка, колесящая от Потапова — к Павлову и обратно? Не целесообразнее ли будет сделать маршрутное такси доступным не только преподавателям, но и студентам, живущим в общежитии?

Тогда и студенты почувствуют заботу о себе, и преподавателям не будет одиноко добираться до корпусов, и сам водитель маршрутного такси, наконец, увидит необходимость своей работы.

Если это произойдет, связь между корпусами одного университета станет куда прочнее и стабильнее.

Евгения КАЛИНИНА

  Версия для печати

номер: 10 февраля 2005 г. №1
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»