Статьи номера:
   Архив газеты:
   Информбюро:
   Абитуриент:
   Пресс-клуб:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Ок - сплю и вижу!

Вам не идут очки?
Линзы создают дискомфорт для глаз?
Не можете решиться на операцию?
Не отчаивайтесь!
Эту проблему можно решить.

«Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...». Еще совсем недавно эта фраза казалась мне абсолютно лишенной всякого смысла. Я не имею в виду тот философский подтекст, который был заложен в нее автором, я говорю о смысле буквальном, эмпирическом, если хотите. Зачем нужны звезды, думала я, если их все равно никто не видит. Так я рассуждала достаточно долго, пока не выяснилось, что не вижу их не только я, но и еще колоссальное количество людей, у которых такие же проблемы со зрением. Ведь, имея даже незначительные отклонения от нормы, человек способен видеть только луну и пару самых ярких и крупных небесных тел. Правда, обидно? Но ведь можно надеть очки, скажете вы и, наверное, будете правы, только... Только очки я не ношу, надеваю их исключительно, когда смотрю телевизор. Причин на это масса. Во-первых, они мне не идут, даже, несмотря на очень изящную оправу, выгляжу я в них как учительница начальных классов, чего мне вовсе не хочется; во-вторых, очки — не самое функциональное изобретение человечества: зимой они запотевают от перепадов температур, а летом они создают дополнительное ощущение дискомфорта и тяжести. Линзы меня не спасают из-за индивидуальной непереносимости, которая, кстати, не редкость среди людей, страдающих близорукостью, ведь обыкновенные контактные линзы лишают наши глаза главного — кислорода.

В моменты отчаянья я даже подумывала о хирургической операции, останавливал меня всегда лишь один вопрос, насколько это не безопасно?! Но я все-таки нашла идеальный вариант. Волшебным для меня стало слово «ортокератология» в диагностическом центре «Доктор Линз».

Не вдаваясь в подробности, скажу, что сущность метода очень проста и заключается в коррекции близорукости с помощью специальных газопроницаемых контактных линз (ортокератологические линзы или ОК — линзы). Человек, страдающий близорукостью (не более 6 Диоптрий), надевает на ночь специальные ОК-линзы, и они постепенно изменяет форму роговицы, делая ее центр более плоским. Утром пациент снимает линзы, но роговица сохраняет свою новую форму в течение всего дня, изображение фокусируется на сетчатке, и человек хорошо видит. По своему результату этот метод напоминает хирургические операции, отличие только в том, что после прекращения ношения ОК — линз роговица восстанавливает свою прежнюю форму.

Итак, я сплю с линзами, а просыпаюсь со 100% зрением. Теперь я отчетливо вижу лица прохожих на улице, могу рассмотреть замысловатый рисунок на крыльях бабочки и с удовольствием разглядываю звездное небо.

А. К.

Более подробную информацию Вам предоставят по адресу:
г. Самара, ул. Ново-Садовая, 106, ТД «Захар», 5эт., оф.519
Центр ортокератологии и контактной коррекции
зрения «Доктор Линз»
тел./факс: (8462) 70-36-14
www.doctorlens.ru

Верните себе полноту жизни!

  Версия для печати

номер: 10 февраля 2005 г. №1
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»