Статьи номера:
   Архив газеты:
   Информбюро:
   Абитуриент:
   Пресс-клуб:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Мобильные знакомства

В моем рассказе речь пойдет о мобильном телефоне как источнике новых, а иногда весьма интересных знакомств.

Мобильные знакомства — это не только оригинальный способ интересно провести свободное время, но и вполне реальный шанс найти и, наконец, встретить свою судьбу. Многие друзья часто рассказывали мне о своих телефонных «романах» и просто занимательных виртуальных знакомствах. Я вначале как-то скептически относилась к такому виду знакомств. Но постепенно любопытство нарастало.

И вот, в один из летних вечеров, когда за окном шел дождь, нагоняющий уныние, мне на глаза попалось рекламное объявление в газете: «Отправьте SMS на номер 8888 и проведите время за интересным общением». Я решилась на эксперимент. Пройдя необходимую процедуру регистрации, с большим любопытством стала ждать: что же дальше? Конечно, можно было через «Поиск» самой попытаться найти себе собеседника, но этот вариант мне казался менее привлекательным. Не прошло и пяти минут как на меня (точнее на мой мобильник) обрушился просто шквал сообщений. Поначалу даже не успевала их прочитывать и совсем не ожидала такого «спроса». Так продолжалось около получаса, после чего у меня появилось, наконец, время поближе ознакомиться с SMSками и выбрать наиболее понравившиеся, чтобы потом ответить их авторам. Что я и сделала. Но меня ждало определенное разочарование: пришедшие сообщения были их разных городов нашей необъятной родины, а мне все же хотелось пообщаться непосредственно с земляком. Хотя до сих пор поддерживаю дружескую переписку со столичным футболистом. Кто знает, может когда-нибудь, по воле судьбы, познакомимся и лично. Однако тогда мой энтузиазм поутих, и я осталась при своем недоверчивом отношении к таким знакомствам. «Виртуальная переписка с «невидимкой»- это одно, а реальное знакомство с человеком — совсем другое», — подумала я и на этом остановилась.

Но прошло время. За окном опять шел дождь, все так же навевая грусть. И моя рука опять потянулась к мобильному «другу» — телефону. Только теперь я уже отправила свою анкету на номер 1111. К моей радости здесь можно было сразу выбрать регион поиска. Тут началось самое интересное. Я затеяла SMS — переписку сразу с несколькими парнями. Исключительно из интереса: к чему могут привести подобные знакомства? Реально ли таким способом найти действительно интересного человека и даже друга? Наконец, один из «мобильных» знакомых пригласил на встречу и я, решив довести эксперимент до конца, конечно, согласилась. Выяснив, как узнать этого смельчака и, не сообщив своих примет, я, с любопытством и определенной долей волнения, отправилась на встречу. В условленном месте меня ждал вполне симпатичный молодой человек, по случайному совпадению студент юридического факультета СамГУ. Но, недолго пообщавшись в кафе, мы, пожелав друг другу удачи, на этом и расстались.

Вновь на SMS-фронте наступило затишье, но опять ненадолго. Началась довольно долгая переписка с парнем. И я снова решилась на встречу. Но увиденное настолько меня разочаровало, что я решила больше не тратить время на такие знакомства, решив, что это безнадежное занятие. Действительно: пишешь, пишешь, даже не зная точно кому. Своеобразная игра в рулетку получается. Но рулетка — это воля судьбы. И, наверное, именно по ее воле уже довольно через большой промежуток времени я все-таки решаюсь ответить очередному собеседнику, который в процессе общения просто очаровал меня. Решила в третий и последний раз попытать счастье. Как говорится, бог любит троицу. Оказалось, что за интересными и очаровательными SMSками скрывается еще более очаровательный и обаятельный автор.

Прошло уже более четырех месяцев, и это необычное знакомство до сих пор меня нисколько не разочаровало.

Так что все те, кто все еще ищет «принца» или «принцессу», просто друзей или интересных собеседников, дерзайте. Все возможно и все в ваших руках. Стоит нажать лишь несколько телефонных кнопок и погрузиться в захватывающий мир SMS-знакомств.

Ольга Селезнева, гр. 2331,
социологический факультет,
специальность «Журналистика»

  Версия для печати

номер: 10 февраля 2005 г. №1
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»