Портал газеты «Самарский Университет»
www.universite.ssau.ru
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


   Номер газеты за декабрь 2005 г.:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Официальный сайт кафедры английской филологии СамГУ

Портал Грамота.ру

Мы - телезрители

Пародия на зоопарк

Вы смотрели когда-нибудь реалити - шоу «Голод»? По-моему, название проекта не совсем подходящее!? После просмотра первого из этой серии шоу - «Голод» в Германии – ты, действительно, понимаешь, что участники голодали. Им приходилось «переступать» через себя, «переступать» какую-то моральную грань, прося на улице денег. Но, смотря «Голод-2», ты на самом деле убеждаешься, что эти проекты абсолютно разные. Московские голодающие поправились на 10 с лишним кг., не выходя на улицу и просто ничего не делая. Говорят о себе, что они интеллигентные, культурные люди, но их поведение противоречит всем убеждениям! На самом деле, это сплошная грязь. Они позволяют себе ругаться матом.

А что делают участники теле-проекта «Дом-2»? Первоначальное условие проекта - построить дом и найти свою любовь. Прошло 1,5 года: они построили дом, бассейн, конюшню. 16 человек, действительно, нашли друг - друга. На протяжении всего проекта было 3 свадьбы. Ну, а если копнуть глубже? Что мы можем найти для себя поучительного, познавательного или хотя бы чего-нибудь позитивного в этих телепроектах? Я затрудняюсь ответить! Одни склоки, споры, скандалы, интриги и сплетни. Плакать хочется! Участники - как фурункулы на лице нашего общества! Вообще я согласна с психологами, считающими болезнью желание подсматривать в «замочную скважину». Мы ведь «влезаем» в личную жизнь участников.

Безусловно, это было интересно на первых парах, это было ново для нас, но, когда ЭТО длится полтора года, – это смотреть просто невозможно!!!

Телевидение, как средство массовой информации, является зеркалом нашего быта и нашей культуры. И на сегодняшний момент эти передачи раскрывают всю суть нашей молодёжи. Тем не менее, по участникам реалити - шоу нельзя судить обо всей нашей молодёжи. Кто-то просто вовремя переключает канал!

Виктория Шутько,
1 курс, социологический факультет

номер: 10 декабря 2005 г. № 9
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»