Портал газеты «Самарский Университет»
www.universite.ssau.ru
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


   Номер газеты за декабрь 2005 г.:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Официальный сайт кафедры английской филологии СамГУ

Портал Грамота.ру

Inform-Бюро

Поле битвы - Gaudeamus

15 ноября в 18.00 в нашем студенческом клубе “Gaudeamus” состоялся турнир среди первокурсников по интеллектуальным играм, организованный профкомом студентов Самарского государственного университета и Самарской лигой знатоков. Соревновались 10 команд, представлявших 9 факультетов университета.

Если честно, после четырех пар идти куда-то и тем более шевелить мозгами было очень сложно, но, я думаю, переступив порог клуба, ни один участник не пожалел об этом. Турнир состоял из нескольких этапов. Включены были и задания с анаграммами, и перевертышами, и эрудит-лото, и, конечно, классические вопросы “Что? Где? Когда?”. А две вышедшие в финал команды соревновались в скоростной и динамичной игре “Брейн-ринг”. Первым заданием, если выразиться мягко, наши команды “Женская логика” и ”Девчата” (названия которых говорят об их составе) получили удар ниже пояса – необходимо было из перепутанных букв восстановить 10 марок зарубежных автомобилей. Но мы с честью вышли из положения и угадали целых 5 (предлагаю запомнить этот рекорд, так как названия были далеко не самые простые; по-моему, никто из команд, сколько бы лиц мужского пола в них не было, не угадал все 10)! Остальные, лично для меня, даже после оглашения правильных ответов остались просто набором букв.

Уже через пару туров адреналин в крови достигал максимального уровня, пульс зашкаливал. Даже спокойная размеренная музыка, заполнявшая паузы, когда команды думали, не могла замедлить бешеный ритм сердцебиения. Оглянувшись на своих сотоварищей по команде, я увидела раскрасневшиеся щеки и блеск в глазах. Весь вечер на арене был господин Азарт. Полтора часа пролетели так, как будто их и не было, казалось, вот сейчас мы ответим, еще паратройка вопросов впереди… Но вдруг оказалось, что задания закончились…

Финал, по всеобщему мнению, получился неожиданным: команда “Кристалл” химического факультета против команды с очень экстравагантным названием (наверное, это был профессиональный прием) ”Всадники Апокалипсиса” психологического факультета. В результате абсолютными чемпионами нашего импровизированного клуба знатоков стали психологи.

А потом наступило самое приятное - раздача слонов. Практически ни одна команда не ушла без диплома. Наша “Женская логика” стала “Самой творческой командой”, победив в конкурсе перевертышей, где были зашифрованы стихотворные строчки (Так неожиданно. C чего бы это?).

В общем, было интересно, захватывающе, весело. Пусть мы не победили, но зато вдоволь насмеялись над своими оригинальными версиями. Я уверена, что ни один человек не ушел из клуба расстроенным или разочарованным. Наоборот, энергия била ключом даже после игры. Все новоиспеченные знатоки теперь с нетерпением ожидают новых встреч и новых битв за звание чемпиона.

Мария Комлева,
филологический факультет, 711 группа

номер: 10 декабря 2005 г. № 9
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»