Портал газеты «Самарский Университет»
www.universite.ssau.ru
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


   Номер газеты за декабрь 2005 г.:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Официальный сайт кафедры английской филологии СамГУ

Портал Грамота.ру

Посвящение в первокурсники

В начале ноября на сцене ОДО прошло главное событие осени 2005 г. - По священие в студенты Самарского го сударственного университета. Мало кто из первокурсников представлял себе, что по святиться в студенты - это не только один день поликовать с друзьями. По священие – это действо, которое проводится специально для того, чтобы дать возможно сть первокурсникам проявить себя и сплотить их посредствам творчества, выездных мероприятий и т.д. Причем творче ским оно названо не потому, что это обязательно песни, пляски и прочая самодеятельность.

Первокурсник – новое лицо в университетском сообществе, со своим взглядом на жизнь, на студенчество. Показать свое отношение к переходу на новый социальный уровень предлагалось по средством небольшого выступления.

Большинство факультетов традиционно устроили полуторачасовой концерт с номерами различной направленности, содержания, смысловой нагрузки. Для финального концерта был выбран зал Окружного Дома Офицеров, который уже не в первый раз радушно принимает госовцев в своих стенах. Праздник был организован профкомом студентов СамГУ и студенческим клубом GAUDEAMUS.

Главной целью участников концерта, творческой команды со всех факультетов было устроить бле стящее, но без пафоса, феериче ское шоу. И эта задача оказалась ребятам по силам. Да иначе и не могло быть, ведь режиссурой и постановкой шоу занима лся художественный руководитель студенческого клуба СамГУ Хачатуров Армен. А за техническую сторону этого грандиозного события отвечали директор студенческого клуба Олег Симонов и Александр Гурьянов. Организацией и оформлением зала занима лась Светлана Шлыкова.

Открыли представление танцевальные номера «Ритмы Планеты» (сборная факультетов под руководством Анны Со сницкой) и «Сила Беzмолвия» (одноименный про ект). Степ, свет, ультрафиолет, белые костюмы, ломаные движения, мелькающие в темноте ноги – трудно поверить в то, что это сделано про стыми студентами, необычная музыка... Зрители замерли. Посвящение началось. Ведущие - Михаил Косых и Тинатин Закрадзе. Общий конферанс концерта был традиционен, но насыщен драйвом и чувством юмора. Движение на сцене переходило от горячих юристов из «ДэйДримс» - шикарные красные юбки, кастаньеты, электрогитары - к чувственным и неотразимым девушкам с механико-математического факультета – танец “Дыхание”. Впервые на университетском посвящении с композицией “Opera” выступила Саша Курушина - девушка с потрясающим оперным сопрано. Ведущие её представили как «восходящую звезду филологического факультета». Кроме того, зрители увидели выступление уже всем изве стного вокального ансамбля “Ола-ла-нель” (руководитель - Ольга Ким). Череду танцев продолжили социологи с легким «SnoopDog»-хип-хопом. Танцы и песни разбавлялись юмором. На сцене блистали КВНщики с мехмата - команда 1-го курса, команда 2-го курса, команда «Online » и «М&Мs». Юмор рождается на парах по высшей математике и информатике. Доказательство тому – зажигательный «M&Ms» и непревзойденные «КНЯЗЬЯ» от «Online ». Но мехмат - не единственный факультет, поразивший зал юмором. Сборная факультетов показала ряд потрясающих миниатюр (стоит отдельно отметить миниатюры юрфака, сорвавшие шквал аплодисментов). Кроме того, прорвался на общевузовскую сцену юмор филфака – стэм “Общага”.

Но больше всего публику удивило выбивавшееся из общей канвы представления выступление B-M-X команды. Два безбашенных велосипедиста выделывали невероятные финты, перепрыгивая через людей на сцене ОДО – ни один из ст атистов, лежавших под колесами триальщиков, не был задет – выступавшие скромно попросили объявить себя, как: «элита самарского триала». Посмотрев выступление, в этом можно убедиться. Финальным в программе был необычный номер от филфака «Ничего лишнего» - быстроменяющиеся декорации, неподвижная девочка, то ли живая, то ли кукла. Смысл в том, что человек меняет вокруг себя все, переходя из одного состояния в другое, но при этом о ст аваясь собой. На данном этапе этот человек стал первокурсником-2005 Самарского государственного университета.

Концерт закончился свойственным СамГУ размахом: море шаров, пет арды. Участники, сначала дружно обнявшись, потом, опьянённые сладостью уже закончившегося события, начали танцевать. И так танцевали и танцевали, пока не включили свет, и все зрители не покинули зал.

Анна Митина, Анна Исакова,
Александр Апполонов

номер: 10 декабря 2005 г. № 9
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»