Портал газеты «Самарский Университет»
www.universite.ssau.ru
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


   Номер газеты за ноябрь 2005 г.:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Официальный сайт кафедры английской филологии СамГУ

Портал Грамота.ру

Журналистский взгляд

Посидели!

Утро. Студенты и школьники спешат на учебу. Многие невыспавшиеся, немного взъерошенные, опаздывают на звонок. Кто-то всю ночь трудился над контрольной и заснул бедный за столом возле кипы книг, а иной, как обычно, понадеялся на удачу, забросив домашнее задание, пошел развлекаться с друзьями. Пожалуй, что такое наблюдается в любом городе. Расскажу, как проводит свой досуг часть молодежи города Бугуруслан, в котором я живу. Уже в седьмом часу вечера можно увидеть, как молодые люди с полуторалитровыми бутылками пива, пакетами всяких кириешек и чипсов направляются в сторону детского сада. Да, там им уютно: лавочки, деревья, листва которых прикрывает лица и действия отдыхающих. С раннего вечера до поздней ночи оттуда раздаются девчачий смех и громкие рассказы анекдотов парней.

Ну, ладно, допустим, не хватает денег у бедного студента или финансово зависящего от родителей школьника на места культурного отдыха, вот и приходится ему распивать пиво в беседке с единомышленниками. Но меня удивляет и возмущает то, что утром, после таких вот «посиделок», на территории детского сада остается никому не нужная тара. А ведь урна рядом, только протяни руку! Но после употребленной дозы спиртного на душу, руки, наверное, уже не слушались у молодых людей. Да, к тому же каждый убежден, что есть дворник, в обязанности которого и входит убирать территорию детского сада. А что если нет такого человека, да и кто сказал, что он обязан убирать горы мусора после посиделок, которые здесь запрещаются?

Однажды, проходя мимо сада, увидела, как воспитатель и еще двое нянечек убирали мусор, а детишки – что бы вы думали! - тоже собирали эти бутылки, пакеты и относили их в урну. На душе после такой картины стало как-то не по себе, разве должны малыши это делать? Конечно же, нет. Но, к сожалению, вынуждены это делать, так как забор вокруг детского сада низкий и не в состоянии защитить детишек от незваных гостей.

Еще больше я удивилась, когда увидела аналогичную картину «посиделок» в Самаре, в таком большом городе, полном развлекательных мест...

Валентина Сидорова,
студентка 3 курса социологического факультета,
специальность «Журналистика»

номер: 7 ноября 2005 г. № 8
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»