Портал газеты «Самарский Университет»
www.universite.ssau.ru
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


   Номер газеты за ноябрь 2005 г.:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Официальный сайт кафедры английской филологии СамГУ

Портал Грамота.ру

Hi-tech

Motocity в Самаре
Свет, Камера, MOTO

Я никогда не был поклонником этой марки. А тот факт, что они долгое время поставляли процессоры для лучших на свете компьютеров Apple, никаким образом не поднимал их телефоны в моих глазах. Да вы, наверное, сами помните «Моторолы» прошлых серий - зеркальное, в отличие от остальных производителей, расположений софт - клавиш и клавиш YES/NO, ужасные дисплеи, клавиши, которые надо нажимать зубочисткой и т.д. Так бы и жил я с ненавистью в душе, пока в одном журнале мне не попалась статья про Motorola E398. Не вдаваясь в подробности, скажу, что он заинтересовал меня тем, что его медийная часть построена на основе разработки фирмы Apple - Quick Time. Ни для кого не секрет, что Apple собаку съела на мультимедийных продуктах, a Quick Time и iTunes - это вообще лучшие плейеры, которые когда-либо были созданы.

К чему эта прелюдия? А к тому, что моей радости не было конца, когда меня попросили осветить закрытую презентацию Motorola в Самаре. Я не раздумывая согласился, решив разузнать там побольше о продукции Motorola и о новом витке сотрудничества с Apple в частности.

В 17:00 30.09.2005 в шатёр «Мотосити», установленный на площади Куйбышева начали потихоньку просачиваться представители прессы, в том числе и сотрудники редакции «Самарский университет» и VIP - гости, для которых и была предназначена эта презентация, а немногочисленных зевак бдительная охрана оставляла за бортом корабля новых технологий. Ожидая увидеть в числе VIP - гостей самарских политиков или известных людей, я, видимо, не учёл специфики мероприятия. В основной массе это были представители самарских фирм - продавцов сотовых телефонов. Приятные девушки на раздаче снабдили нас шнурками с фирменной символикой для подвески бейджей и пригласили пройти внутрь.

С устройством МОТОСИТИ вы можете познакомиться на сайте www.motocity.ru. Мне его описывать не позволяют рамки статьи, скажу лишь, что там были все атрибуты современного города.

Во-первых, уголок развлечений, где можно было попробовать свои силы в детской игре «найди N отличий», и получить, кстати, за это приз. Сравнивать нужно было, конечно же, изображения новых моделей Motorola.

Во-вторых, выставочные площади, на которых можно было тактильно и визуально изучить новые модели компании. Никаких муляжей, только полностью рабочие и включённые телефоны! Скажу по секрету, я нашёл, то что искал. Видимо, прочитав мои мысли, компания выделила отдельный стенд для модели Е398, где можно было ознакомиться с интерфейсом этой модели, а с помощью отличных наушников и нескольких тестовых композиций, загруженных в телефон, насладиться всей мощью превосходного МРЗ - плейера. Качество звучания было как у лучших представителей МРЗ - плейеров. Было ощущение, что в Apple iPod просто встроили телефонную начинку от Motorola. Этот телефон привёл меня в восторг и затмил порядком всем надоевший RAZR V3 и другие модели «не студенческого» ценового диапазона.

В-третьих, нас не забыли, видимо, для пущей лояльности, угостить превосходным шампанским, свежими фруктами и превосходным вином.

Дальнейшая видео презентация новых моделей, после живого общения с реальными образцами, на мой взгляд, была даже лишней. А про аксессуары можно было прочитать в каталоге, который можно было взять на входе в шатёр.

Рассказать обо всех новинках в этой статье я не смогу, да и не хочу - для этого есть специализированные журналы и сайт компании. Расскажу вам лишь об одной модели, приобретение которой теперь для меня задача №1.

Итак, разрешите вам представить - Motorola El. Об этом телефоне я мечтал всю жизнь. Признаться, право, я думал что он выйдет под маркой Nokia, но давнее сотрудничество Motorola и Apple дало о себе знать. Свершилось! Впервые плейер iTunes встроен в мобильный телефон, а на клавиатуре появилась симпатичная кнопочка со значком этого плейера - двумя нотками. Моему восторгу не было конца! Это действительно iPod с телефоном. Объём музыки правда не тот, но это всё-таки телефон. Теперь вы можете наслаждаться не корейской полифонией, а полноценным звуком в передовом формате ААС (можно и в МРЗ), а также слушать композиции во время скучных лекций, не отрываясь от написания SMS или общения в ICQ.

Вдобавок вы получаете встроенную VGA камеру, фотоопределитель номера, трёхмерный звук и нереально стильный дизайн. Цену назвать не могу, я не дилер, узнавайте сами. Скажу только, что этот телефон изначально обречён на успех у поклонников обеих марок (Motorola и Apple), просто любителей хороших телефонов и тех кто ценит по-настоящему полезные гаджеты.

Ну и напоследок о том, что было после погружения в мир МОТО.

Комфортабельный автобус марки Peugeot унёс нас из сияющего МОТОСИТИ в сверкающий боулинг «Звезда», где все приглашённые насладились превосходным рыбным фуршетом, бесплатным пивом и перезнакомились за игрой в боулинг. А человек, убивший шаром больше всех кеглей, даже получил тот самый ЧЕРНОМОТО - Motorola RAZRV3 black. Честно - честно. Я сам видел.

P.S. Пока я планомерно очищал фуршетный стол от еды, сотрудник нашей редакции умудрился занять второе место в личном зачёте. Даешь физическую культуру!

Александр Филиппов

номер: 7 ноября 2005 г. № 8
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»