Портал газеты "Самарский Университет"
10 октября 2005 г. № 7
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


   Статьи номера:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Официальный сайт кафедры английской филологии СамГУ

Объявления

Электронная газета «Елисаветинский вестник» выходит на официальном сайте Храма во имя преподобной мученицы Великой княгин и Елисаветы (при Самарской областной клинической больнице имени М.И.Калинина): www.elisabet.samaracom.ru, www.elizabet-samara.narod.ru


Студенческий педагогический отряд

Лагерь - это маленькая страна со своими законами, указами, порядками и традициями. Эта страна от других отличается размерами территории и тем, что в ней живут только маленькие жители.

Благодаря Центру трудоустройства студентов и выпускников СамГУ, этим летом нам довелось побывать в одной из маленьких стран под названием «Жигулевский Артек», которая располагается у подножия Молодецкого Кургана, на берегу Жигулевского моря. На территории страны вы не найдете ни одного небоскреба, потому что маленьким жителям они не нужны. Городские небоскребы здесь заменяют маленькие одноэтажные корпуса, в которых и располагаются жители. В этой стране нет времени скучать, так как с самого утра каждый житель занят делом. Лагерь предоставляет различные мероприятия: от спортивных до творческих. Всякий житель волшебной страны никогда не забудет ее, будет помнить о «костровище», дискотеках, Олимпийских играх, в которых довелось участвовать, походах в горы, купаниях в море, экскурсии на «Омике».

Обо всем этом сможете вспоминать и вы, если побываете в волшебной стране под названием Лагерь.

Студенческий педагогический отряд «Планета детства»
Альфия Ильясова,
Яна Гордей, гр.1632


Ушли из жизни Софья Залманова Агранович и
Николай Петрович Козлов

Минувшее лето оказалось тяжелым и печальным для филологического факультета и кафедры русской и зарубежной литературы.

18 июля умерла профессор Софья Залмановна Агранович (род. в 1944). Ее уход был неожиданным и каким-то стремительным. Болезнь, видимо, подбиралась давно, но дала знать о себе внезапно – друзья и коллеги не успели ничего осознать, попросту привыкнуть к мысли, что 1 сентября Софья Залмановна не войдет в корпус на улице Потапова, не прочет студентам первокурсникам самую первую в их жизни университетскую лекцию, как делала это тридцать лет подряд. Тридцать лет работы в университете, около трех тысяч выученных студентов, авторский курс теории и истории фольклора, семь научных монографий (в соавторстве с коллегами) и множество нереализованных замыслов.

А 10 сентября – новая беда: в Москве на 82-м году жизни скончался Николай Петрович Козлов. Придя в университет в 1970 году, он был одним из основоположников филфака, несколько лет заведовал кафедрой русской и зарубежной литературы, был заместителем декана факультета, деканом подготовительного отделения. Сложив с себя административные обязанности, долгие годы оставался одним из ведущих доцентов, писал статьи, учил студентов, для многих из которых он был не только преподавателем, но и заботливым старшим другом. Пять лет назад, уже в преклонном возрасте, Николай Петрович ушел на пенсию, но мы по-прежнему считали его членом кафедры.

Горько терять коллег, друзей, учителей. Утешает лишь сознание того, что память о людях, преданно служивших университетской науке, составляющих опору и славу филологического факультета, навсегда останется с нами.

Коллеги


Gaudeamus Igitur!

Лауреат международных конкурсов,
Серебряный медалист
III Всемирной хоровой Олимпиады
(г. Бремен, Германия)

Академический хор студентов СамГУ “VIVAT”

Объявляет набор
в женскую и мужскую группы

Вторник, пятница, 18.00
Хоровой класс (корпус на ул. Потапова)

номер: 10 октября 2005 г. № 7
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»