Портал газеты "Самарский Университет"
10 октября 2005 г. № 7
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


   Статьи номера:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Официальный сайт кафедры английской филологии СамГУ

Спасительная обитель

Как преобразить пассивного студента в активного? Покорми его! Думаю, с этим доводом согласится каждый, чья жизнь связана со студенчеством. Бесспорно, наш университет дает всем желающим пищу для ума в любых количествах. Но этого мало - одними знаниями сыт не будешь. Вот тогда-то студент и идет в спасительную обитель - в столовую. Я убедилась в том, что наш университет и в общественном питании держит марку.

…С приятными мыслями о еде ковыляет рядовой студент на второй этаж столовой, поднимает поникшую, «загруженную» знаниями головушку, и его потухший взгляд загорается огоньком надежды. Взору предстает большой, светлый, чистый обеденный зал, в нос навязчиво лезут вкусные запахи свежеприготовленной пищи, от этих ароматов желудок начинает свой урчащий лепет. И ко всему прочему сотоварищи – однокашники с довольными лицами уже опустошают свои тарелки.

Разыгравшийся аппетит заставляет уставшего студента как можо быстрей идти в атаку на пищу. Вооружившись вилкой и ложкой, он подходит к заветному раздаточному столу. Мысленно взвешивает свои финансовые возможности и вместимость своего желудка. Что касается первого, то, по моему мнению, полный комплексный обед стоимостью от 30 рублей можно найти только в нашей столовой. Приветливый, дружелюбный персонал, понимая и частично разделяя нелегкую долю студента, протягивает тарелку горячего, свежесваренного борща, второе, салат, компот, выпечку.

Получив все это с довольным видом несется за свой столик студент и меняется прямо на глазах - с первой ложки. Вот он, неиссякаемый источник студенческой энергии. Пообедав, студент преображается: довольное лицо, горящие огнем глаза, уверенная и твердая поступь свидетельствует о его физическом возрождении. Теперь, пожалуй, любая масса гранита науки ему по зубам.

Татьяна Груздева

номер: 10 октября 2005 г. № 7
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»