Портал газеты "Самарский Университет"
10 октября 2005 г. № 7
Самарский государственный университет
  Самарский государственный университет    


   Статьи номера:
   Архив газеты:
   Абитуриент:
   Фоторепортажи:
   КВН
   Творчество:
   Центр УМА:
   Редакция:

Официальный сайт кафедры английской филологии СамГУ

Inform-Бюро

Гость из Швейцарии

13 сентября в Самару приезжал гость из Швейцарии - один из руководителей Сообщества студентов христиан (ССХ) Ханс Йорг Балдингер.

На своей первой встрече со студентами, организованной ССХ, Ханс Йорг говорил о взаимодействии ССХ и христианских церквей, о христианском единстве не на основе политического экуменизма, но на основе Библии. Сам, являясь протестантом, Ханс Йорг привёл в качестве примера свою совместную молитву с католическим священником.

15 сентября Ханс Йорг читал лекцию в нашем университете на тему «Как эффективно учиться». В своей лекции он отметил факт огромного влияния различных противоположных друг другу мировоззрений на систему образования и призвал студентов внимательнее относиться к спорным мировоззренческим вопросам, с которыми им при- ходится сталкиваться во время обучения, чтобы отличать истину от лжи. По признанию присутствующих на лекции преподавателей и студентов, на ней прозвучало много вещей, о которых они не задумывались. Ханс Йорг много говорил о Боге, о необходимости организовывать нашу жизнь в соответствии с Его волей.

Помимо нашего университета, Ханс Йорг прочитал лекцию в Самарской гуманитарной академии, а также в других местах. 17 и 18 сентября студенты имели возможность отдохнуть и послушать две его лекции в лагере «Костёр». Одна из лекций была на тему взаимоотношений родителей и детей, другая - на тему «Сизиф или Иисус». Во второй лекции с героем древнегреческого мифа Сизифом сравнивалась тенденция современного общества к перфекционизму, то есть к бессмысленной гонке за совершенством. Люди нуждаются в любви и, стремясь к совершенству, по сути дела пытаются её заслужить.

На самом деле смысл жизни человека не в совершенстве, но в отношениях с Богом и с другими людьми. Совершенство без отношений есть Сизифов труд.

Александр Заруцкий

номер: 10 октября 2005 г. № 7
на главную


© Copyright, Самарский государственный университет, 2005 г.   
© Copyright, веб-портал газеты «Самарский Университет», 2005 г.   
Разработка и поддержка сайта: компания «UniverSite»